Recette Potage de courgettes au riz

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4 sur 5 (1 commentaires)
  • Potage de courgettes  au riz
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une idée de potage pour les jours frais d'été...


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire revenir l'oignon finement ciselé et l'ail écrasé dans l'huile
  2. Laver les courgettes et les couper en morceaux ou en tranches
  3. Quand les oignons sont transparents, ajouter les courgettes dans la sauteuse et faire revenir à feu doux environ 10 min
    Photo de l'étape

  4. Ajouter le bouillon, les herbes
    Photo de l'étape

  5. Faire bouillir puis ajouter le riz
    Photo de l'étape

  6. Cuire à feu doux 15 min environ
  7. Servir bien chaud avec du fromage râpé comme du parmesan
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variante :

    On peut ajouter au moment de servir des petites ranches de noix de jambon sec fumé qu'on aura passé à la poêle quelques instant auparavant


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Vos commentaires sur cette recette

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  • 4452
    muse_88_
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/05/2016 à 17h42

    "Pas mal, mais manque un peu de consistance à mon goût, trop de bouillon par rapport aux autres ingrédients !!"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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