Recette Cookies à la cardamome Cardamom cookies

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (2 commentaires)
  • Cookies à la cardamome   Cardamom cookies
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 126 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une délicieuse recette US de Nicolas ! une recette typique pour Noël et Thanksgiving :-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Mixer tous les ingrédients au robot puis mettre la préparation au réfrigérateur 1 h au besoin pour que la pâte soit assez ferme
  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Avec 1 cuillère, faire des boules de pâte que l'on roule dans sa main. Tremper dans le sucre en poudre. Aplatir pour former des petit biscuits ronds (environ 5 cm de diamètre x 1/2 cm d'épaisseur)
  4. Mettre les biscuits sur une tôle à pâtisserie beurrée et farinée ou sur 1 feuille de papier sulfurisé en laissant un petit espace entre eux
  5. Cuire au four 10 à 12 mn en surveillant jusqu'à ce que les biscuits deviennent blonds

  6. Pendant ce temps préparer la ganache: Faire fondre le chocolat au MO avec 1 cuillerée à café d'eau. Bien mélanger pour avoir une crème homogène. Ajouter crème et beurre
  7. Décoller les biscuits avec une spatule et les faire refroidir sur une grille. Les biscuits étant refroidis, les tremper partiellement dans le chocolat ou bien décorer en faisant couler des filets de chocolat.

Pour terminer...

  • 1 biscuit = 126 kcal environ.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 4736
    tatoum
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/11/2016 à 12h05

    "bonjour, délicieux biscuit mes enfants ont adoré! La prochaine fois, j étale le chocolat en bas du biscuit. Merci"

    Répondre
  • 1320
    CRICRI
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/10/2012 à 13h37

    "Je ne peux pas mettre encore la note de 5, car je ne les ai pas faits, mais l'association : cardamone-gingembre: j'adore ! "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)