Recette Aiguillettes de canard aux figues

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  • Aiguillettes de canard aux figues
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


A la saison des figues, le canard s'accorde bien aux figues...


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Viandes)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire griller les amandes dans une poêle, sans ajouter de matière grasse et réserver

  2. Dans une sauteuse, faire revenir les aiguillettes dans l'huile puis les réserver au chaud

  3. Dans la même sauteuse, faire fondre l'oignon émincé sur feu doux, couvrir. Ajouter le porto, les figues coupées en morceaux, les amandes. Laisser mijoter 2 à 3 mn en remuant délicatement. Ajouter un peu d'eau si besoin pour la fluidité de la sauce

  4. Remettre les aiguillettes dans la sauteuse pour les réchauffer, ajouter une noix beurre et servir de suite bien chaud.

Pour terminer...

  • Servir chaud, avec des pâtes ou du riz !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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