Recette Aiguillettes de canard aux figues

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Aiguillettes de canard aux figues
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 494 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


A la saison des figues, le canard s'accorde bien aux figues...


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Viandes)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 petite poêle
  • 1 sauteuse

Préparation

  1. Faire griller les amandes dans une poêle, sans ajouter de matière grasse et réserver

  2. Dans une sauteuse, faire revenir les aiguillettes dans l'huile puis les réserver au chaud

  3. Dans la même sauteuse, faire fondre l'oignon émincé sur feu doux, couvrir. Ajouter le porto, les figues coupées en morceaux, les amandes. Laisser mijoter 2 à 3 mn en remuant délicatement. Ajouter un peu d'eau si besoin pour la fluidité de la sauce

  4. Remettre les aiguillettes dans la sauteuse pour les réchauffer, ajouter une noix beurre et servir de suite bien chaud.

Pour terminer...

  • Servir chaud, avec des pâtes ou du riz !

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...