Recette Cake à la banane - Banana bread

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Cake à la banane - Banana bread
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 401 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette du "banana bread". En Amérique, on tartine les tranches de gâteau avec du beurre :-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 assiette
  • 1 saladier
  • 1 moule rectangulaire (sinon un moule à cake)

Préparation

  1. Préchauffer le four sur 200°C
  2. Écraser les bananes à la fourchette dans une assiette et réserver
    Photo de l'étape

  3. Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre Ajouter les œufs un à un en mélangeant, la farine et la levure
    Photo de l'étape
    puis les bananes écrasées
    Photo de l'étape
    Terminer par les épices, 1 pincée de sel
    Photo de l'étape
    Si la pâte semble un peu trop épaisse, incorporer 1 à 2 cuillerées à café de lait pour détendre
  4. Verser la préparation dans un moule beurré
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  5. Enfourner et cuire au four 40 à 45 mn. Vérifier la cuisson du gâteau : la lame d'un couteau plantée dans le gâteau doit ressortir sèche
  6. Laisser refroidir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variantes :
    On peut incorporer de la noix de coco ou de la pomme râpée à la préparation en même temps que les épices.

    Pour le goûter :
    Couper le gâteau en tranches et le déguster nature ou tartiné de beurre et/ ou de confiture :-)

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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Avril

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Juillet

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Septembre

Octobre

Novembre

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Vos commentaires sur cette recette

  • 6322
    Pasphi
    | | 07/01/2020 à 21h30

    "Délicieux. Réalisé avec 1 banane et 2 pommes "

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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