Recette Cake à la banane - Banana bread

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  • Cake à la banane - Banana bread
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette du "banana bread". En Amérique, on tartine les tranches de gâteau avec du beurre :-)


Ingredients

Ustensiles

  • 1 assiette
  • 1 saladier
  • 1 moule rectangulaire (sinon un moule à cake)
  • Papier cuisson

Préparation

  1. Préchauffer le four sur 200°C
  2. Écraser les bananes à la fourchette dans une assiette et réserver
    Photo de l'étape

  3. Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre Ajouter les œufs un à un en mélangeant, la farine et la levure
    Photo de l'étape
    puis les bananes écrasées
    Photo de l'étape
    Terminer par les épices, 1 pincée de sel
    Photo de l'étape
    Si la pâte semble un peu trop épaisse, incorporer 1 à 2 cuillerées à café de lait pour détendre
  4. Verser la préparation dans un moule garni d'un papier cuisson légèrement beurré ou dans un moule beurré
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    et cuire au four 40 à 45 mn. Vérifier la cuisson du gâteau: la lame d'un couteau plantée dans le gâteau doit ressortir sèche
  5. Laisser refroidir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variantes : incorporer noix de coco ou pomme râpée à la préparation en même temps que les épices.

    Pour le goûter : couper le gâteau en tranches et le déguster nature ou tartiné de beurre et/ ou de confiture :-)

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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