Recette Cake à la banane - Banana bread

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Cake à la banane - Banana bread
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 401 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette du "banana bread". En Amérique, on tartine les tranches de gâteau avec du beurre :-)


Ingredients

Ustensiles

  • 1 assiette
  • 1 saladier
  • 1 moule rectangulaire (sinon un moule à cake)
  • Papier cuisson

Préparation

  1. Préchauffer le four sur 200°C
  2. Écraser les bananes à la fourchette dans une assiette et réserver
    Photo de l'étape

  3. Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre Ajouter les œufs un à un en mélangeant, la farine et la levure
    Photo de l'étape
    puis les bananes écrasées
    Photo de l'étape
    Terminer par les épices, 1 pincée de sel
    Photo de l'étape
    Si la pâte semble un peu trop épaisse, incorporer 1 à 2 cuillerées à café de lait pour détendre
  4. Verser la préparation dans un moule garni d'un papier cuisson légèrement beurré ou dans un moule beurré
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    et cuire au four 40 à 45 mn. Vérifier la cuisson du gâteau: la lame d'un couteau plantée dans le gâteau doit ressortir sèche
  5. Laisser refroidir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variantes : incorporer noix de coco ou pomme râpée à la préparation en même temps que les épices.

    Pour le goûter : couper le gâteau en tranches et le déguster nature ou tartiné de beurre et/ ou de confiture :-)

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...