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Recette Cake au jambon et olives

Cake au jambon  et olives Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 8 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 462 kCal (1848 kJ)
Note
5 sur 5 (8 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Ce cake aux olives et au jambon est souvent présent lors des apéritifs.


Ingrédients

  • 200 g de jambon de Paris
  • 75 g d'olives vertes

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • Sel, poivre
  • 100 ml d'huile
  • 125 ml de lait entier
  • 100 g de gruyère râpé

Ustensiles

  • 1 grand moule à cake (25 cm)
  • 1 saladier

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Découper le jambon et dénoyauter les olives. On peut les recouper en deux



  2. Dans un saladier, travailler au fouet les œufs, la farine, la levure, puis le sel et le poivre


  3. Incorporer petit à petit l'huile et le lait tiédi


  4. Ajouter le gruyère râpé

    puis le jambon et les olives


  5. Verser le tout dans le moule à cake beurré



  6. Cuire au four 45 min environ à 180°
  7. Laisser refroidir puis démouler et couper en tranches



Pour terminer...


Facile !

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Commentaire(s) de la recette

4581Annie | 17 août 2016 à 19h39
"Bonjour Doumée : je pense qu'on peut mettre du lard fumé à la place du jambon sans souci; c'est vrai que le goût sera plus fort... Oui, je voulais dire olives dénoyautées. Je trouve que ce n'est pas très important de les recouper car on les coupe en coupant les parts de cake en servant... Bonne cuisine !"
4579Doumé(e) | 17 août 2016 à 17h31
"Les olives ne sont pas découpées sur la photo, est-ce vraiment indispensables pour la tenue à la découpe du cake ou "découper les olives" veut juste dire les dénoyauter ?"
4578Doumé(e) | 17 août 2016 à 17h27
"Com d'hab', tes recettes sont simples, bien expliquées & tjrs délicieuses ! Du lard fumé en place du jambon écraserait-il le goût des olives vertes ?"
4396annie31 | 13 avril 2016 à 10h26
"Bonjour, Je vais le préparer pour ce soir, je rajouterai juste une pointe de piment d'Espelette. Merci pour la recette. Bonne journée et bien amicalement."
3936Annie | | 21 mai 2015 à 22h31
"Bonjour Orco non, pas d'huile à friture. Prenez si vous voulez de l'huile d'olive qui va bien avec ou une huile plus neutre genre tournesol... Bonne cuisine !"
3934orco | | 20 mai 2015 à 15h47
"Bonjour, je voudrais savoir s'il faut utiliser de l'huile d'olive ou de l'huile à friture ? "
628Annie | | 18 août 2011 à 12h17
"Bonjour :) Bonne question! La cuisine c'est aussi de la chimie ;-) C'est probablement ce qui peut expliquer que le lait chauffé permet un meilleur mélange des ingrédients: eau, matières grasses, protéines... Nous attendons l'avis des spécialistes. Bonne journée :)"
627Pierre | | 18 août 2011 à 11h38
"Bonjour, pourquoi faut-il incorporer du lait chaud et pas du froid?"

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