Recette Chocolat chaud épicé

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  • Chocolat chaud épicé
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  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Boissons chaudes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici le chocolat chaud dans sa version épicée "tex mex"


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire chauffer le lait dans la casserole puis ajouter le chocolat
  2. Battre au fouet jusqu'à la fonte totale du chocolat
  3. Juste avant de le servir, fouetter vivement le chocolat afin qu'il soit bien mousseux ou donner un petit coup de mixeur plongeant pour obtenir une mousse encore plus abondante Saupoudrer dans la tasse un peu du mélange d'épices avec un peu de chili à son goût ! et servir bien chaud.

Pour terminer...

  • Un côté "tex mex" avec ce mélange à base de cannelle, gingembre, girofle, muscade et chili qui réchauffe :-)

    Variante :
    Si vous aimez le chocolat chaud traditionnel, vous trouverez la recette expliquée en cliquant ici

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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