Recette Cookies à la cardamome Cardamom cookies

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Cookies à la cardamome   Cardamom cookies
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 126 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une délicieuse recette US de Nicolas ! une recette typique pour Noël et Thanksgiving :-)


Ingredients

Ustensiles

  • 1 robot sur socle
  • 1 bol et 1 cuillère
  • 1 tôle à pâtisserie, papier sulfurisé
  • 1 spatule

Préparation

  1. Mixer tous les ingrédients au robot puis mettre la préparation au réfrigérateur 1 h au besoin pour que la pâte soit assez ferme
  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Avec 1 cuillère, faire des boules de pâte que l'on roule dans sa main. Tremper dans le sucre en poudre. Aplatir pour former des petit biscuits ronds (environ 5 cm de diamètre x 1/2 cm d'épaisseur)
  4. Mettre les biscuits sur une tôle à pâtisserie beurrée et farinée ou sur 1 feuille de papier sulfurisé en laissant un petit espace entre eux
  5. Cuire au four 10 à 12 mn en surveillant jusqu'à ce que les biscuits deviennent blonds

  6. Pendant ce temps préparer la ganache: Faire fondre le chocolat au MO avec 1 cuillerée à café d'eau. Bien mélanger pour avoir une crème homogène. Ajouter crème et beurre
  7. Décoller les biscuits avec une spatule et les faire refroidir sur une grille. Les biscuits étant refroidis, les tremper partiellement dans le chocolat ou bien décorer en faisant couler des filets de chocolat.

Pour terminer...

  • 1 biscuit = 126 kcal environ.

Vos commentaires sur cette recette

  • 4736
    tatoum
    | | 21/11/2016 à 13h05

    "bonjour, délicieux biscuit mes enfants ont adoré! La prochaine fois, j étale le chocolat en bas du biscuit. Merci"

  • 1320
    CRICRI
    | | 23/10/2012 à 15h37

    "Je ne peux pas mettre encore la note de 5, car je ne les ai pas faits, mais l'association : cardamone-gingembre: j'adore ! "

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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