Recette Crème de potiron au foie gras

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  • Crème de potiron au foie gras
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le foie gras s'associe bien au potiron ou au potimarron. Cela fait une bonne soupe en période de Noël.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 passoire
  • 1 mixer plongeant
  • 4 assiettes creuses

Préparation

  1. Préparer le potiron: l'éplucher, retirer les graines, le couper en morceaux et le mettre à cuire dans une casserole d’eau salée pendant 20/25 mn à petite ébullition.
  2. Égoutter, mixer le potiron avec un peu de son eau de cuisson et rajouter la crème de façon à obtenir une consistance crémeuse. Garder au chaud.
  3. Couper 4 tranches de pain et les mettre à griller soit à la poêle dans un peu de beurre soit mieux au grille pain.
  4. Tartiner les tranches de petits morceaux de foie gras .
  5. Servir la crème de potiron bien chaude en posant dessus la tranche de pain au foie gras. Poivrer et décorer d’un brin de persil.

Pour terminer...

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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