Recette Crème de potiron au foie gras

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Crème de potiron au foie gras
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 320 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le foie gras s'associe bien au potiron ou au potimarron. Cela fait une bonne soupe en période de Noël.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 passoire
  • 1 mixer plongeant
  • 4 assiettes creuses

Préparation

  1. Préparer le potiron: l'éplucher, retirer les graines, le couper en morceaux et le mettre à cuire dans une casserole d’eau salée pendant 20/25 mn à petite ébullition.
  2. Égoutter, mixer le potiron avec un peu de son eau de cuisson et rajouter la crème de façon à obtenir une consistance crémeuse. Garder au chaud.
  3. Couper 4 tranches de pain et les mettre à griller soit à la poêle dans un peu de beurre soit mieux au grille pain.
  4. Tartiner les tranches de petits morceaux de foie gras .
  5. Servir la crème de potiron bien chaude en posant dessus la tranche de pain au foie gras. Poivrer et décorer d’un brin de persil.

Pour terminer...

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...