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Recette Crème de potiron au foie gras

Crème de potiron au foie gras Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 320 kCal (1280 kJ)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Le foie gras s'associe bien au potiron ou au potimarron. Cela fait une bonne soupe en période de Noël.


Ingrédients

  • 1 morceau de potiron (750 g environ) ou mieux de potimarron au léger goût de châtaignes)
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraiche

  • 2 tranches de foie gras environ (ou un petit reste...)
  • 4 tranches de pain
  • Sel, poivre
  • Persil facultatif

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 passoire
  • 1 mixer plongeant
  • 4 assiettes creuses

Préparation

  1. Préparer le potiron: l'éplucher, retirer les graines, le couper en morceaux et le mettre à cuire dans une casserole d’eau salée pendant 20/25 mn à petite ébullition.
  2. Égoutter, mixer le potiron avec un peu de son eau de cuisson et rajouter la crème de façon à obtenir une consistance crémeuse. Garder au chaud.
  3. Couper 4 tranches de pain et les mettre à griller soit à la poêle dans un peu de beurre soit mieux au grille pain.
  4. Tartiner les tranches de petits morceaux de foie gras .
  5. Servir la crème de potiron bien chaude en posant dessus la tranche de pain au foie gras. Poivrer et décorer d’un brin de persil.


Pour terminer...


Comment utiliser un reste de terrine de foie gras en se faisant une bonne petite soupe :-)

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A propos de l'auteur...

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Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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