Recette Fondant au chocolat

4 sur 5 (3 commentaires)
  • Fondant au chocolat
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 276 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ces petits gâteaux aux chocolat ont un cœur très fondant. Attention à la cuisson qui doit être courte !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier (ou robot batteur)
  • 1 petite casserole
  • 8 petits moules individuels

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Dans un saladier ou le bol du robot mélanger œufs et sucre, puis ajouter la poudre d'amande et la farine, mélanger pour obtenir une pâte homogène
  3. Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat noir avec le beurre et ajouter ce mélange dans le saladier. Bien mélanger
    Photo de l'étape


  4. Garnir les moules beurrés et farinés (ou des moules souples) et enfourner 8 mn max
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  5. Laisser refroidir quelques instants puis démouler délicatement et servir tiède
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Ne pas les préparer trop à l'avance si on veut les déguster tiède

    Comment les manger ?
    - nature, tel quels
    - les saupoudrer de sucre glace
    - les accompagner d'une crème anglaise préparée avec 1/2 l de lait ou
    - d'un coulis de fraise ou de framboise...

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 2567
    nanou
    | | 19/11/2013 à 16h00

    "Bonjour Annie, je cherchais des recettes de gâteaux simples à faire et plutôt "maison" et vous avez fait mon bonheur! Franchement, je suis bluffée, bonne continuation et longue vie à votre site!merci"

  • 567
    Annie
    | | 25/07/2011 à 13h57

    "Bonjour Je suis désolée :(. Je pense que la difficulté est à la cuisson: trop cuit il ne coule pas, pas assez cuit il s'effondre...Il faut faire des essais avec son matériel... Quant à l'association de biscuits secs et de chocolat ça doit être bon, mais je ne peux pour aider. Bonne cuisine :)"

  • 565
    La recette
    | | 24/07/2011 à 23h50

    "Bonjour, j'ai 12 ans et j'ai suivie la recette mais je n'ai pas eu le fondant !!! Et aussi j'aimerais faire une recette mais je ne suis pas sur que c'est possible de faire une association... (gâteau sec, a plonger dans du coulis, puis en faire un gâteau à la fin, avec plusieurs de c'est gâteau sec)"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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