Recette Gâteau aux carottes - Carrot cake

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Gâteau aux carottes - Carrot cake
  • 10Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 435 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Pour les nostalgiques d'un séjour aux US, ce "carrot cake" est vraiment très bon !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 moule à cake standard
  • 2 saladiers
  • 1 râpe à légumes
  • 1 feuille de papier cuisson
  • 1 four
  • 1 grille

Préparation

  1. Râper les carottes
    Photo de l'étape

  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Dans un saladier, mélanger 210 g de farine, le 1/2 sachet de levure, 210 g de sucre, la pincée de sel, les épices, les noix et la vanille. Lier avec l'huile et les œufs un à un. Ajouter les carottes, mélanger le tout
    Photo de l'étape

  4. Verser dans un moule à cake garni d'un papier cuisson
    Photo de l'étape

  5. Cuire au four 45/50 mn environ à 180° en surveillant la cuisson
    Photo de l'étape

  6. Laisser refroidir sur une grille
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Ce carrot cake est délicieux nature.

    Le glaçage ou "topping"
    On peut cependant le recouvrir d'un "glaçage"
    - soit un simple glaçage au sucre glace dilué dans un peu de d'eau
    - soit un glaçage à base de fromage blanc crémeux et de sucre glace, une goutte de vanille liquide. Mettre le fromage (Philadelphia ou ricotta) dans dans le bol du robot avec du sucre glace à doser à son goût puis battre au robot sur socle avec le fouet à fils pour obtenir une crème bien onctueuse. Étaler cette crème sur le dessus du gâteau.

Vos commentaires sur cette recette

  • 652
    Pierre
    | | 28/08/2011 à 13h31

    "Même sans les noix, le cake est très bon ! Par contre, peut-être qu'un peu moins de sucre ne ferait pas de mal à la recette et permettrait de mieux faire ressortir le goût des épices."

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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