Recette Gâteaux au chocolat légers

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Gâteaux  au chocolat légers
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 393 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Encore une recette de petits gâteaux au chocolat... seulement avec les blancs d’œufs ce qui donne un peu de légèreté.


Ingredients

Ustensiles

  • 2 récipients
  • 1 batteur
  • 7 petits moules individuels ou caissettes papier

Préparation

  1. Préchauffer le four
  2. Fouetter les blancs d’œufs pas trop fermes, puis ajouter le sucre, le miel, la farine, la levure et la poudre d'amandes
  3. Ajouter le chocolat fondu avec le beurre et mélanger pour obtenir une préparation homogène
  4. Garnir les moules jusqu'au bord. Décorer
  5. Cuire au four 15 mn à 200° puis laisser refroidir.

Pour terminer...

Vos commentaires sur cette recette

  • 1581
    Leobiarritz
    | | 24/02/2013 à 20h08

    "Délicieux et légers ! Je n'avais pas d'amande , j'ai mis des noix moulus . Je garde la recette "

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...