Recette Macarons express

5 sur 5 (5 commentaires)
  • Macarons  express
  • 10Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 20 minRepos
  • Total
  • 160 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici une recette qui est facile à faire quand on n'a pas de matériel.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 batteur
  • 1 plaque de petits moules siliconés plats pour empreintes de macarons

Préparation

  1. Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel
  2. Mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes puis incorporer délicatement les blancs en neige. Ajouter le parfum choisi
  3. Remplir des petits moules souples d'une cuillerée à café du mélange
  4. Laisser reposer 20 mn environ
  5. Faire cuire au four à 170° pendant 15 mn en surveillant la fin de la cuisson
  6. Laisser refroidir avant de les décoller.Attention c'est fragile !
  7. Garniture : coller les "macarons" par 2 avec une crème au beurre ou avec une couche de ganache si les macarons sont au chocolat ou de marmelade de framboises
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Sans poche à douille! Dans des petits moules tous plats, les bords sont légèrement différents mais c'est très facile à faire, c'est rapide et le goût est le même !!!

Vos commentaires sur cette recette

  • 2295
    Annie
    | | 01/10/2013 à 16h14

    "Bonjour Amsa: oui c'est comme sur la photo. Les macarons, c'est toujours des amandes, du sucre et des blancs d’œuf. Mais vous pouvez voir sur la photo que c'est la présentation qui est différente car c'est une méthode express sans la poche à douille: la pâte est simplement posée sur des empreintes. C'est aussi bon, mais la collerette n'est pas pareille que sur les macarons bien connus... Si vous pouvez attendre, j'ai prévu de mettre la vraie recette des macarons à la pistache à la poche à douille ... il me faut un peu de temps ;-)Bonne continuation"

  • 2290
    amsa
    | | 01/10/2013 à 13h30

    "Bonjour,Annie j'aimerais savoir si le résultat est sûr ? "

  • 1087
    divorce amiable
    | | 22/05/2012 à 21h10

    "J’aime beaucoup votre blog, je vais réaliser votre recette de macarons express pour le goûter demain ! Bise "

  • 903
    Annie
    | | 22/01/2012 à 15h38

    "Bonjour C'est vrai que c'est fragile! mais avez vous attendu un peu qu'ils refroidissent avant de les décoller? Bonne journée :)"

  • 901
    nico4
    | | 22/01/2012 à 09h55

    "Bon mais quand on le demoule il se casse"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...