Recette Macarons express

5 sur 5 (5 commentaires)
  • Macarons  express
  • 10Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 20 minRepos
  • Total
  • 160 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici une recette qui est facile à faire quand on n'a pas de matériel.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 batteur
  • 1 plaque de petits moules siliconés plats pour empreintes de macarons

Préparation

  1. Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel
  2. Mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes puis incorporer délicatement les blancs en neige. Ajouter le parfum choisi
  3. Remplir des petits moules souples d'une cuillerée à café du mélange
  4. Laisser reposer 20 mn environ
  5. Faire cuire au four à 170° pendant 15 mn en surveillant la fin de la cuisson
  6. Laisser refroidir avant de les décoller.Attention c'est fragile !
  7. Garniture : coller les "macarons" par 2 avec une crème au beurre ou avec une couche de ganache si les macarons sont au chocolat ou de marmelade de framboises
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Sans poche à douille! Dans des petits moules tous plats, les bords sont légèrement différents mais c'est très facile à faire, c'est rapide et le goût est le même !!!

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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Vos commentaires sur cette recette

  • 2295
    Annie
    | | 01/10/2013 à 16h14

    "Bonjour Amsa: oui c'est comme sur la photo. Les macarons, c'est toujours des amandes, du sucre et des blancs d’œuf. Mais vous pouvez voir sur la photo que c'est la présentation qui est différente car c'est une méthode express sans la poche à douille: la pâte est simplement posée sur des empreintes. C'est aussi bon, mais la collerette n'est pas pareille que sur les macarons bien connus... Si vous pouvez attendre, j'ai prévu de mettre la vraie recette des macarons à la pistache à la poche à douille ... il me faut un peu de temps ;-)Bonne continuation"

  • 2290
    amsa
    | | 01/10/2013 à 13h30

    "Bonjour,Annie j'aimerais savoir si le résultat est sûr ? "

  • 1087
    divorce amiable
    | | 22/05/2012 à 21h10

    "J’aime beaucoup votre blog, je vais réaliser votre recette de macarons express pour le goûter demain ! Bise "

  • 903
    Annie
    | | 22/01/2012 à 15h38

    "Bonjour C'est vrai que c'est fragile! mais avez vous attendu un peu qu'ils refroidissent avant de les décoller? Bonne journée :)"

  • 901
    nico4
    | | 22/01/2012 à 09h55

    "Bon mais quand on le demoule il se casse"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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