Recette Morue à Bras

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  • Morue à Bras
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 12 h Repos
  • Total
  • 311 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici une recette de morue "à la portugaise" !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 récipient
  • 1 râpe à gros trou
  • 1 grande poêle


Préparation

  1. Dessaler la morue la veille: placer la morue dans un récipient plein d'eau pendant 12 h au min; changer l'eau 3 ou 4 fois. Goûter un morceau pour être sûr d'avoir assez dessalé

  2. Éplucher les pommes de terre et les râper en à la râpe à gros trous. Les rincer et les éponger dans un torchon sec et propre. Faire dorer les "frites" dans l'huile à friture et les réserver

  3. Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive jusqu'à le faire dorer, puis ajouter la morue crue émiettée à la main en petites lanières (attention de bien retirer les arêtes) et faire revenir en mélangeant régulièrement. Quand c'est bien doré ajouter les frites sur le dessus puis mélanger doucement en rajoutant si besoin un peu d'huile d'olive

  4. Battre les œufs avec le persil ciselé dans un récipient puis les ajouter dans la poêle. Mélanger à feu doux et laisser cuire jusqu'à obtenir la texture désirée des œufs brouillés (crémeux). Rectifier l'assaisonnement et servir avec une salade verte.

Pour terminer...

  • Morue + frites + œufs brouillés = un délice! Merci M Bras :-)

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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