Recette Omelette aux champignons

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
4 sur 5 (1 commentaires)
  • Omelette aux champignons
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 230 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Oeufs
  • Difficulté : 1
  • See the english version : Mushroom omelette

Avant de commencer...


Voici comment faire une omelette aux champignons. Attention tout est dans la cuisson de l'omelette !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Nettoyer les champignons et les passer rapidement dans une eau vinaigrée. Les essuyer avec un linge fin et les émincer
  2. Dans une poêle, mettre la moitié du beurre (environ 25 g) à chauffer et faire revenir les champignons à feu assez vif pendant 10 mn environ en mélangeant à la spatule pour ne pas laisser brûler !
  3. Dans un saladier, casser les œufs, les battre à la fourchette. Saler, poivrer

  4. Débarrasser la poêle où se trouvaient champignons sans la laver, remettre le reste du beurre et y faire cuire les œufs quand la poêle est bien chaude. Laisser prendre un moment puis soulever les parties prises avec une fourchette pour faire glisser les parties encore liquides. Ajouter les champignons
  5. Quand l’omelette est un peu sèche sur les bords et baveuse au centre, la parsemer d'herbes, la replier et la retourner sur un plat chaud. Servir de suite.

Pour terminer...

  • Saison optimale des champignons de Paris: octobre à mai.

    Variante : on peut aussi ajouter les champignons cuits aux œufs battus et faire cuire l'omelette comme une omelette nature.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 4559
    Romain
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/08/2016 à 17h52

    "Étape 6 : remettre la 2e moitie du beurre dans le frigo"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)