C'est une recette de nems du Vietnam ! Des nems bien dorés et croustillants :-)
Félicitations ! Cette recette est de saison !
A noter :[On peut les préparer à l'avance
Sitôt frits, on peut les garder au chaud et les servir de suite. Mais on peut également les préparer à l'avance car c'est long à préparer quand même : à ce moment là les faire frire pour les faire dorer 5/6 mn puis les poser sur du papier absorbant puis les laisser refroidir sur une grille.
Au moment de les manger, il suffira de les réchauffer 4/5 mn environ dans une poêle avec d'un peu d'huile chaude !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
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|"ils etaient excellent les meilleures que l'on aient cuisiner a dates"
Annie
|"Bonjour:) La cuisson, c'est une friture: l'huile doit être bien chaude et quand on met le nem ça grésille... Et dès qu'ils sont dorés il faut les égoutter. Je ne vois rien d'autre à faire ;-) ça devrait aller! Bonne journée :)"
MIMI42
|"Bonjour Hier j'ai essayé les nems. La farce est très très bonne. Toutefois j'ai eu un soucis avec la cuisson, pas assez croustillants et toujours mous. Faut il attendre entre la fin de la fabrication et la cuisson pour qu'ils séchent un peu ? Aujourd'hui je les refait frire à nouveau je verrai bien ....... Merci pour toutes vos recettes faciles et très bonnes "