Recette Pavés parisiens au chocolat - Drops - Pepito

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Pavés parisiens au chocolat - Drops - Pepito
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 5 h Repos
  • Total
  • 761 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


Des drops ? de la pâte à pain au lait + de la crème pâtissière + des pépites de chocolat. Le tout découpé en gâteaux individuels... Et on se régale !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 plaque de four (environ 6 pavés)

Préparation

  1. Préparer la pâte à pain au lait environ 5h à l'avance au minimum
  2. Préparer la crème pâtissière pour garniture et la laisser refroidir. Y incorporer les pépites de chocolat

  3. Étaler la pâte à pain au lait sur la table farinée. Cette quantité représente le double de la surface d'1 plaque de four
  4. Recouvrir de crème
  5. Rabattre la moitié de la pâte sur l'autre en s'aidant de la nappe par ex
  6. Garnir une plaque de four beurrée et farinée. Dorer à l'œuf
  7. Recouper la pâte pour obtenir 6 gros pavés.
  8. Cuire au four environ 35 mn à four moyen.

Pour terminer...

  • ATTENTION : Préparer la pâte à pain au lait à l'avance !

Vos commentaires sur cette recette

  • 4788
    vic74
    | | 21/12/2016 à 07h27

    "Encore une tuerie une recette de plus que je viens de tester.Tellement bonne que mon mari m a recommandé d en refaire pour le petit déjeuner de Noël 🎄."

  • 805
    Alice Gangneron
    | | 29/11/2011 à 20h24

    "pas mal du tout! je ne voyais pas comment faire des pavés sans que la crème pâtissière ne coule; alors j'ai fait un seul pavé!"

  • 198
    Tom
    | | 22/02/2011 à 21h49

    "C'est aussi bon qu'a la boulangerie! Miam! "

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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