Recette Quiche sans pâte au lard

3 sur 5 (1 commentaires)
  • Quiche sans pâte au lard
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 384 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 1
  • See the english version : Crustless Bacon Quiche

Avant de commencer...


C'est une recette ultra simple sans pâte à préparer ! C'est pratique pour un repas du soir avec une salade verte.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Verser dans le saladier les œufs, la farine, le lait, le gruyère et le sel. Mélanger au fouet pour obtenir une pâte sans grumeaux
  2. Couper le lard en dés et le faire revenir qq instants dans une poêle sans graisse puis égoutter et ajouter les dés à la préparation
  3. Verser le mélange dans un moule à tarte beurré légèrement fariné
  4. Cuire à 220° pendant 30 à 35 mn environ en surveillant la fin de la cuisson.

Pour terminer...

  • Facultatif : on peut ajouter une poignée de champignons de Paris coupés en lamelles (frais ou en boite).

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire



Question obligatoire Anti-Spam * : 1+2= ?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'épi. ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...