Recette Quiche sans pâte au lard

3 sur 5 (1 commentaires)
  • Quiche sans pâte au lard
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 384 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 1
  • See the english version : Crustless Bacon Quiche

Avant de commencer...


C'est une recette ultra simple sans pâte à préparer ! C'est pratique pour un repas du soir avec une salade verte.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 moule à tarte
  • 1 saladier et un fouet
  • 1 petite poêle

Préparation

  1. Verser dans le saladier les œufs, la farine, le lait, le gruyère et le sel. Mélanger au fouet pour obtenir une pâte sans grumeaux
  2. Couper le lard en dés et le faire revenir qq instants dans une poêle sans graisse puis égoutter et ajouter les dés à la préparation
  3. Verser le mélange dans un moule à tarte beurré légèrement fariné
  4. Cuire à 220° pendant 30 à 35 mn environ en surveillant la fin de la cuisson.

Pour terminer...

  • Facultatif : on peut ajouter une poignée de champignons de Paris coupés en lamelles (frais ou en boite).

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...