Recette Salade de poulet aux pommes à l’indienne

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade de poulet aux pommes à l’indienne
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 263 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une salade-repas d’inspiration indienne associant sucré-salé avec la pomme Tentation croquant juteuse et parfumée.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 presse jus
  • 1 plat creux de service

Préparation

  1. Couper le poulet en petits morceaux que l’on fait revenir à la poêle dans 2 cuillerées à soupe d’huile. Laisser tiédir
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  2. Pendant ce temps, hacher le chou blanc et le mini poivron
  3. Couper les tomates en 8
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  4. Éplucher les pommes et les couper en lanières
  5. Dans le plat mélanger poulet et pomme, chou, tomate et piment en assaisonnant avec jus des citrons, sel, poivre, muscade
  6. Décorer de quelques feuilles de coriandre et servir.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Notes :
    Couper tous les ingrédients “petits” et assaisonner de jus de citron.

    On peut remplacer le mini poivron avec la pincée de piment par 1 petit piment vert si on ne craint pas le côté "piquant" du piment !

    Le choix de la pomme est important :
    Choisir une pomme bien juteuse, mais aussi croquante et parfumée. La Delbush Tentation issue de la variété Golden est ici toute indiquée.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...