Recette Sauce fromage blanc

3 sur 5 (1 commentaires)
  • Sauce fromage blanc
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 54 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette sauce au fromage blanc et aux herbes, peu calorique, peut être utilisée à l'apéritif pour y "tremper" des bâtonnets de légumes.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • Presse citron
  • Presse ail
  • 1 fouet

Préparation

  1. Battre le fromage blanc dans le saladier
  2. Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre ou le citron, puis les fines herbes
  3. Saler, poivrer, ajouter la gousse d'ail écrasée si on aime
  4. Facultatif : fouetter la crème et l'incorporer au mélange
  5. Mettre au frais

Pour terminer...

  • Utilisation : cette sauce aux fines herbes est un "dip" qui convient bien à l'apéritif pour y tremper des crudités comme des bâtonnets de concombre, des bâtonnets de carotte ou de céleri...

    La saison des fines herbes fraîches s'étale de Mars à novembre; on les trouve toutes ensembles en été

Vos commentaires sur cette recette

  • 1852
    Jiki
    | | 20/05/2013 à 21h12

    "Sinon y a Dip Country et ses melanges tout prets a verser dans le fromage blanc. Ca sort vraiment des sampiternelles sauces ciboulette ou ail et fines herbes et c'est pret en 1mn"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...