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Recette Soupe de pois cassés au cook processor

Soupe de pois cassés au cook processor Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 308 kCal (1232 kJ)
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Avant de commencer...


Voici ma version de la soupe aux pois cassés dans mon cook processor, une version intéressante par sa facilité de réalisation dans la vie quotidienne ;-)


Ingrédients

  • 250 g de pois cassés
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poireau
  • Sel poivre
  • 1 gousse d'ail
  • Thym

Ustensiles

  • 1 casserole moyenne
  • 1 passoire
  • Cook processor

Préparation

  1. Au préalable, j’ai toujours entendu dire qu’il faut blanchir les pois : mettre les pois cassés rincés dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition Égoutter et rincer à l'eau froide. Éplucher, rincer et couper les légumes en dés

  2. Dans le bol du cook processor, commencer par mettre l'oignon dans l'huile en lançant le programme P3 qui se fait en 3 étapes automatiques :
  3. 1ere étape : faire revenir l’oignon
  4. 2ème étape : ajouter, carotte et poireau coupés en dés, les pois


  5. 3ème étape : ajouter 1 l d'eau, sel, poivre, ail écrasé et thym Fermer et lancer le programme en ayant modifié le temps à 30 mn




  6. Mixer en augmentant la vitesse progressivement pendant environ 40 s


  7. Verser dans une soupière et servir bien chaud




Pour terminer...


On peut bien sur ajouter une tranche de lard à la soupe comme dans ma version classique "à la casserole " qui est ici.

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