Recette Potage de pois cassés au cook processor

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  • Potage de pois cassés au cook processor
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  • Cuisson
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici ma version de la soupe aux pois cassés dans mon Cuiseur tout en un Cook Processor. C'est une version intéressante par sa facilité de réalisation dans la vie quotidienne ;-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Au préalable il faut faire blanchir les pois cassés. : les rincer puis les verser dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition. Égoutter et passer sous l'eau froide
    Photo de l'étape


  2. Dans le bol du cook processor, avec l’accessoire lame "multiblade" mettre l'oignon coupé en 4. Hacher l'oignon quelques minutes puis racler les bords à la spatule et lancer le programme Bouillir P3 qui se fait en 3 étapes automatiques :
  3. 1ere étape : faire revenir l’oignon dans 2 cuillerées à soupe d'huile. Pendant ce temps éplucher, rincer et couper carotte et poireau en gros dés
    Photo de l'étape

  4. 2ème étape : ajouter carotte, poireau et les pois cassés
    Photo de l'étape

  5. 3ème étape : ajouter 1 l d'eau, sel, poivre, la gousse d'ail écrasée et l'équivalent d'une cuilleréeee à soupe de thym. Fermer et lancer le programme en ayant modifié le temps à 30 mn
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  6. Mixer en augmentant la vitesse progressivement pendant environ 40 s
    Photo de l'étape

  7. Verser dans une soupière ou dans les bols et servir bien chaud
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • On peut bien sur ajouter une tranche de lard à la soupe comme dans ma version classique "à la casserole" qui est ici. On mettra le lard au début en même temps que l'oignon !

    Attention :
    Penser à augmenter le temps de cuisson à l'étape 3 car 13 mn c'est trop juste !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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