Recette Soupe lentilles tomates - Harira à ma façon

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  • Soupe lentilles tomates - Harira à ma façon
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


On dit que c'est le "Plat national marocain". La harira doit être veloutée.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 cocotte
  • 1 grande casserole
  • 1 bol
  • 1 mixer plongeant

Préparation

  1. Dans une cocotte, mettre la viande coupée en petits morceaux, les lentilles lavées, les oignons émincés et le safran. Couvrir avec environ 1,5 l d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire pendant environ 1 h à petits bouillons
    Photo de l'étape


  2. Pendant ce temps, dans une grande casserole faire bouillir 1 l d'eau et y plonger les tomates coupées en cubes. Ajouter 10 g de beurre, le jus d'un citron et faire cuire 20 mn puis mixer si on le désire
  3. Dans un bol délayer 2 cuillères à soupe de farine dans un peu d'eau et l'incorporer aux tomates et verser le tout dans la cocotte
    Photo de l'étape

  4. Laisser cuire l'ensemble à petit feu pendant 10 mn environ. Ajouter le persil et la coriandre hachés
    Photo de l'étape

  5. Servir chaud.

Pour terminer...

  • Variantes :
    On peut ajouter 1 poignée de pois chiche en même temps que les lentilles. On les aura fait tremper la veille. La cuisson est allongée à 2 h 30...

    On peut ajouter 1 petite branche de céleri en même temps que les oignons.

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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