Recette Soupe lentilles tomates - Harira à ma façon

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  • Soupe lentilles tomates - Harira à ma façon
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


On dit que c'est le "Plat national marocain". La harira doit être veloutée.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une cocotte, mettre la viande coupée en petits morceaux, les lentilles lavées, les oignons émincés et le safran. Couvrir avec environ 1,5 l d'eau. Porter à ébullition et laisser cuire pendant environ 1 h à petits bouillons
    Photo de l'étape


  2. Pendant ce temps, dans une grande casserole faire bouillir 1 l d'eau et y plonger les tomates coupées en cubes. Ajouter 10 g de beurre, le jus d'un citron et faire cuire 20 mn puis mixer si on le désire
  3. Dans un bol délayer 2 cuillères à soupe de farine dans un peu d'eau et l'incorporer aux tomates et verser le tout dans la cocotte
    Photo de l'étape

  4. Laisser cuire l'ensemble à petit feu pendant 10 mn environ. Ajouter le persil et la coriandre hachés
    Photo de l'étape

  5. Servir chaud.

Pour terminer...

  • Variantes :
    On peut ajouter 1 poignée de pois chiche en même temps que les lentilles. On les aura fait tremper la veille. La cuisson est allongée à 2 h 30...

    On peut ajouter 1 petite branche de céleri en même temps que les oignons.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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