#Goûter

#Pommes

Recette

#Croissant

Recette Tarte pommes rhubarbe et son crumble

Tarte pommes rhubarbe et son crumble Temps Préparation:
Cuisson:
Repos: 20 min
Total:
Parts 8 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 446 kCal (1784 kJ)
Note Pas encore d'évaluation
(0 commentaire)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Voici une tarte aux pommes de printemps qui se marie bien à la rhubarbe. On peut la recouvrir d’un mélange à crumble aux amandes.


Ingrédients

  • Pâte brisée sucrée :
  • 250 g de farine T55
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1/2 cuillerée à café de sel
  • 1 oeuf entier
  • 1/4 de cuillerée à café de vanille liquide

  • 400 g de tiges de rhubarbe (4 tiges environ)
  • Sirop : 500 ml d'eau + 200 g de sucre + vanille

  • 800 g de pommes tardives qui tiennent à la cuisson (ex chantecler) 4/5 pommes selon la taille
  • 80 g de beurre

  • Crumble
  • 45 g de farine
  • 75 g de beurre ½ sel
  • 75 g de sucre
  • 75 g de poudre amandes.

Ustensiles

  • 1 robot sur socle ou 1 saladier
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 moule à tarte (24 cm)
  • 1 casserole
  • 1 bon couteau
  • 1 poêle
  • 1 passoire

Préparation

  1. Préparer une pâte sucrée et la laisser reposer 20 mn

  2. La rhubarbe : retirer les fils, couper en dés et rincer la rhubarbe. Faire pocher dans un sirop (mélanger eau et sucre; ajouter la vanille; porter à ébullition)


    Égoutter avec soin

  3. Les pommes : éplucher, rincer et couper les pommes en quartiers puis en dés. Les faire sauter dans une poêle avec 80 g de beurre et 2 cuillerées à soupe de sucre




  4. Préchauffer le four à 200°. Étaler la pâte au rouleau

    Garnir le fond de tarte d'abord avec la rhubarbe bien égouttée

    Recouvrir des pommes sautées


  5. Enfourner à 200 °C pendant 30 mn environ en surveillant la fin de la cuisson




Pour terminer...


Variante : la tarte façon crumble :
Préparer un crumble en sablant grossièrement 45 g de farine avec 75 g de beurre 1/2 sel, 75 g de sucre et 75 g de poudre d’amandes.
Sortir la tarte du four et la recouvrir de cette préparation. Remettre au four 15 mn.




(632 kcal par portion avec le crumble).

Il restera un peu de pâte sucrée que l’on pourra congeler au besoin et qui pourra servir pour faire des fonds de tartelette...

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Salade de roquette aux pignons
Entrée : Salade de roquette aux pignons
Plat : Magrets de canard aux pêches
Dessert : Glace à la vanille et aux éclats de caramel

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette


Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 0 | 0 sur 5 étoiles
5 étoiles
0
4 étoiles
0
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Tarte au citron facile

Tarte au sucre

Tarte à la rhubarbe et aux fr

Tartelettes aux cerises

Tarte à l'ananas

Tarte aux pommes fines

Tarte aux abricots

Tarte aux pommes à la crème pâ

Croustade aux pommes facile

Tarte aux poires amandes choco



En ce moment, sur le blog...


Équivalence Four Th - °C - °F


Posté par dans la rubrique Aides mémoire, le 24 août 2017 à 10h17
0 Commentaire(s)

FAHRENHEIT CELSIUS Voici le tableau "en pratique" ici Th 1 = 30° C = 100°F four tiède Th 2 = 60° C = 150°F four doux Th 3 = 90° C = 200°F " Th 4 = 120° C = 250°F " Th 5 = 150° C = 300°F four moyen Th 6 = 180...

Lire la suite...

Fruits et légumes à griller au barbecue


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 29 juin 2017 à 16h08
0 Commentaire(s)

Bonjour Récemment, j'ai eu l'occasion de participer à un atelier "tomate" à la Grill Academy à Issy les Moulineaux. Cet atelier nous a présenté des tomates et des poivrons prêts à cuisiner et, "Grill academy" oblige, il s'agissait de nous montr...

Lire la suite...

Mon cook processor 2 ans après


Posté par dans la rubrique Matériel de cuisine, le 27 mai 2017 à 16h18
1 Commentaire(s)

Bonjour à tous Voilà bientôt 2 ans que j'utilise ce super appareil... et j'ai trouvé intéressant de donner mon avis maintenant alors que je l'utilise depuis un petit moment déjà. Tout de suite je vais vous dire qu'il y a des programmes qu...

Lire la suite...

J’ai aimé le Pratolina cucina naturale, une trattoria chic à Paris


Posté par dans la rubrique Reportages et visites, le 24 avril 2017 à 09h55
0 Commentaire(s)

Rendez vous sur les grands boulevards au pied du métro Bonne-Nouvelle. Là se trouve une trattoria, par définition un restaurant italien simple et pas trop cher, ici dans sa version “chic” avec une joli déco épurée, une vinothèque sur les mur… Ce qu...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

31 visiteurs connectés

Le Top du moment!

#Tarte-aux-pommes-classique

#Flan-patissier-a-la-vanille

#Pate-a-pizza

#Croissants-facon-boulangerie

#Creme-de-tomates

#Compote-de-pommes






Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Corse Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Ganache Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Fruits et légumes

C’est la saison du raisin de table, le raisin que l'on déguste grain par grain, par opposition au raisin de cuve qui sert à la vinification et ce ne sont pas les mêmes raisins. Pendant longtemps, la vigne, c’était le vin… La vigne a été implantée...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"C'est la carotte ou le baton!"
©2003 - 2017 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Petits sablés
Galette de sarrasin oeuf jambon fromage
Tarte aux fraises avec crème pâtissière
Sablés de Noël faciles
Haricots blancs secs à la tomate
Lasagnes à la Mozzarella
Riz aux fruits de mer
Gâteau roulé
Sauce Béchamel
Gelée de coings
Pâte brisée
Galette aux pommes de terre
Confiture de figues
Citrons confits au sel
Far aux pruneaux

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter
English version