Recette Veau aux olives

4 sur 5 (5 commentaires)
  • Veau aux olives
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 403 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Veau
  • Difficulté : 1
  • See the english version : Veal with olives

Avant de commencer...


Voici une recette familiale, celle du sauté de veau de ma grand mère... aux olives vertes !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 cocotte

Préparation

  1. Faire revenir les morceaux de veau dans la cocotte. Ajouter la gousse d'ail et l'oignon coupé en petits morceaux et faire blondir
    Photo de l'étape

  2. Saupoudrer de farine
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Ajouter l'eau et le vin blanc (mettre plus de vin blanc que d'eau) pour recouvrir la viande
    Photo de l'étape
    Saler et poivrer. Bien remuer avec la cuillère en bois pour lier la sauce
  3. Laisser mijoter environ 1h 30 à feu très doux avec le bouquet garni
    Photo de l'étape

  4. Mettre les olives vertes et les champignons de Paris 1/4 h avant de servir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Recette de mamie Marc.

    Comme tous les plats mijotés en cocotte ce plat est encore meilleur réchauffé !

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 6238
    Franky
    | | 16/11/2019 à 19h54

    "Très bonne recette j'adorais quand ma grand -mère réalisée le veau aux olives Rajouter un peu de concentre de tomate et manger avec dès vol au vent mais enfant Adorent aussi "

  • 1214
    jj
    | | 12/08/2012 à 15h41

    "Bjr ; il me semble que ma mère mettait une petite boîte de sauce tomate et 2/3 feuilles de laurier ; je suis presque sûr qu'elle passait les olives qqs sec dans l'eau bouillante et qu'elle en mettait plus de 100 g (plutôt # 250 gr) ; idem le vin blanc (2 à 3 verres) pou 4 personnes ..."

  • 256
    Annie
    | | 28/03/2011 à 16h06

    "Bonjour Pour faire un peu plus de sauce, il faut rajouter un peu d'eau éventuellement en cours de cuisson si on voit que c'est juste...Bonne journée :)"

  • 251
    hugo
    | | 27/03/2011 à 11h52

    "très bon mais pas assez de sauce"

  • 159
    dd
    | | 25/01/2011 à 08h45

    "tes bon ;et facile à faire"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...