Recette Veau aux olives

4 sur 5 (4 commentaires)
  • Veau aux olives
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 403 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Veau
  • Difficulté : 1
  • See the english version : Veal with olives

Avant de commencer...


Voici une recette familiale, celle du sauté de veau de ma grand mère... aux olives vertes !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 cocotte

Préparation

  1. Faire revenir les morceaux de veau dans la cocotte. Ajouter la gousse d'ail et l'oignon coupé en petits morceaux et faire blondir
    Photo de l'étape

  2. Saupoudrer de farine
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Ajouter l'eau et le vin blanc (mettre plus de vin blanc que d'eau) pour recouvrir la viande
    Photo de l'étape
    Saler et poivrer. Bien remuer avec la cuillère en bois pour lier la sauce
  3. Laisser mijoter environ 1h 30 à feu très doux avec le bouquet garni
    Photo de l'étape

  4. Mettre les olives vertes et les champignons de Paris 1/4 h avant de servir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Recette de mamie Marc.

    Comme tous les plats mijotés en cocotte ce plat est encore meilleur réchauffé !

Vos commentaires sur cette recette

  • 1214
    jj
    | | 12/08/2012 à 15h41

    "Bjr ; il me semble que ma mère mettait une petite boîte de sauce tomate et 2/3 feuilles de laurier ; je suis presque sûr qu'elle passait les olives qqs sec dans l'eau bouillante et qu'elle en mettait plus de 100 g (plutôt # 250 gr) ; idem le vin blanc (2 à 3 verres) pou 4 personnes ..."

  • 256
    Annie
    | | 28/03/2011 à 16h06

    "Bonjour Pour faire un peu plus de sauce, il faut rajouter un peu d'eau éventuellement en cours de cuisson si on voit que c'est juste...Bonne journée :)"

  • 251
    hugo
    | | 27/03/2011 à 11h52

    "très bon mais pas assez de sauce"

  • 159
    dd
    | | 25/01/2011 à 08h45

    "tes bon ;et facile à faire"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...