Recette rédigée par
Annie Energie:
1 part:
684 kCal (2736 kJ)
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Tags : Barbecue, Buffets, Eté, Facile, Midi, Pas cher,
Préparation: 15 min
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Avant de commencer...
Voici la recette du taboulé version libanaise au boulghour et au persil.
Ingrédients
- 1/2 verre de blé concassé fin : bourghol (ou boulghour)
- 4 bottes moyennes de persil plat
- 1 gros oignon blanc
- 4/5 grosses tomates rouges
- Quelques feuilles de menthe
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 2 citrons pressés (selon le goût)
- Sel
- 1 laitue
- soit :
- 1 mesure de blé
- 2 mesures de persil
- 1/2 mesure de menthe
- 1 mesure d'oignon
- 1 mesure de tomates
Ustensiles
Préparation
- Laver, sécher et hacher très finement le persil et la menthe
- Couper l'oignon en dés très fins
- Couper les tomates en petits dés
- Laver le blé dans de l'eau et égoutter
- Mélanger l'ensemble en ajoutant l'huile d'olive
- Laisser macérer au réfrigérateur
- Servir frais
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Pour terminer
Une recette de Grâce!
En principe le taboulé se mange avec 1 feuille de laitue sans fourchette ni couteau!
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