Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
318 kCal (1272 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Automne, Eté, Préparation: 10 min
Publicité
Avant de commencer...
Ce crumble d'été aux framboises est facile à réaliser.
Ingrédients
100 g de framboises (minimum)
125 g de farine
1/2 cuillerée à café de levure chimique
1/2 gousse de vanille
100 g de sucre dont 20 g pour les framboises selon le goût
50 g de beurre à température ambiante + 5 g pour beurrer le moule
Ustensiles
1 saladier
1 moule allant au four ou 4 moules individuels
Préparation
Dans un saladier, rincer les framboises et les mettre dans un saladier avec sucre et grains de vanille et laisser reposer; en garder quelques une pour la décoration
Pendant ce temps préparer la pâte à crumble: travailler avec les doigts tous les ingrédients de la pâte pour obtenir des "miettes"
Étaler la moitié de la pâte dans un moule beurré. Verser dessus les framboises légèrement égouttées puis recouvrir avec la pâte restante
Cuire au four à 210° pendant 15 mn environ jusqu'à ce que le dessus soit doré et décorer de quelques framboises.