Recette : Coulant au chocolat

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 399 kCal (1596 kJ)
Note: 5 sur 5 (5 commentaires)

Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


Après la recette du fondant, voici celle du "coulant" au chocolat. On peut l'appeler aussi "mi-cuit" au chocolat.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°


  2. Faire fondre le beurre et le chocolat pour obtenir un mélange onctueux (soit au four au micro ondes 750 w pendant 1 mn environ ou soit dans une casserole)
  3. Dans un saladier casser les œufs et les mélanger au sucre vanillé
  4. Dans un autre saladier mélanger farine, poudre d'amandes et levure puis ajouter ce mélange tamisé aux œufs


    Mélanger le tout au chocolat


  5. Verser dans les moules beurrés et trempés dans su sucre et vidés (ça se démoule bien !) Attention de ne pas les remplir trop car ça monte !



  6. Cuire au four à 200° pendant 9 mn pas plus


    Laisser tiédir quelques instants, démouler éventuellement et décorer d'un peu de sucre glace ou de cacao (tamisés à l'aide d'une petite passoire!) ça redescend en refroidissant, mais c'est bon tiède ou froid !


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Pour terminer

Variante :
On peut ne mettre que de la farine et pas de poudre d'amandes. On décorera ensuite de quelques amandes concassées ou de la même façon quelques noisettes...



Ce mi-cuit au chocolat se déguste tiède ou froid, démoulé ou dans son moule :-)

Le fondant est
Le gâteau au chocolat classique au centre moelleux est .

Commentaires

Didier 6 February 2019 à 08h11
"J'ai suivi la recette à la lettre et je ne suis pas déçu . Le fondant est bien présent au grand bonheur de mes enfants . Pour amoureux du chocolat uniquement ????. C'est la première fois que je chemisais au sucre, et aucun problème pour démouler. Merci pour cette recette ."
Solène22 January 2016 à 14h31
"Un délice. Pour les gourmands que nous sommes et qui plus est grands fans de chocolat, c'est que du bonheur. Votre blog est enregistré. Merci pour vos très bonnes recettes. :)"
claudie20 November 2013 à 16h37
"je les fait en ajoutant au centre un insert chocolat praliné ou noix de coco de chez valrhona. Un délice"
Annie19 November 2013 à 11h14
"Bonjour: oups; merci de votre remarque ! tout est rétabli ;-)en fait j'utilise mon sucre semoule parfumé à la vanille et du sucre glace pour saupoudrer dessus en décoration :)"
virginie18 November 2013 à 15h29
"Vous parlez de sucre vanillé dans la recette mais dans les ingrédients il y a du sucre glace ?! "


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