Recette : Cannelloni aux champignons

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 364 kCal (1456 kJ)
Note: 5 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 25 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est une recette pratique avec des feuilles à lasagne que l'on roule ;-)

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer les champignons: les laver, les essuyer et les couper en lamelles pour les faire sauter dans une poêle avec 10 g de beurre


  2. Préparer une sauce béchamel épaisse avec 30 g de beurre; saler, poivrer; ajouter une pincée d'extrait de bouillon de légumes

    Mélanger la sauce aux champignons


  3. Faire cuire les rectangles de pâte à lasagne dans de l'eau pour les ramollir puis les égoutter encore fermes sur un torchon propre

    Attention, bien les séparer car ils se collent entre eux
  4. Garnir chaque feuille de pâte avec de la farce puis rouler pour faire des cannelloni que l'on dispose serrés dans un plat à gratin beurré. Ajouter dessus des lamelles de jambon (facultatif). Garder un peu de béchamel et de champignons pour napper le dessus
  5. Saupoudrer de fromage râpé


  6. Enfourner 20 mn à 200° et laisser gratiner

Publicité

Pour terminer

Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Commentaires

generation 3 November 2011 à 09h37
"j'ai fait hier soir les raviolis aux champignons ;c'etait super bon comme souper c'est extra"
maude21 October 2011 à 07h04
"sympa l idée d'utiliser ainsi lasagnes pour un souper végétarien ou en entrée chaude c'est top.Je la garde pour farcir avec une fondue de poireaux + dés de jambon et béchamel style ficelle picarde"


Retour à l'accueil