Préparer les champignons: les laver, les essuyer et les couper en lamelles pour les faire sauter dans une poêle avec 10 g de beurre
Préparer une sauce béchamel épaisse avec 30 g de beurre; saler, poivrer; ajouter une pincée d'extrait de bouillon de légumes
Mélanger la sauce aux champignons
Faire cuire les rectangles de pâte à lasagne dans de l'eau pour les ramollir puis les égoutter encore fermes sur un torchon propre
Attention, bien les séparer car ils se collent entre eux
Garnir chaque feuille de pâte avec de la farce puis rouler pour faire des cannelloni que l'on dispose serrés dans un plat à gratin beurré. Ajouter dessus des lamelles de jambon (facultatif). Garder un peu de béchamel et de champignons pour napper le dessus
Saupoudrer de fromage râpé
Enfourner 20 mn à 200° et laisser gratiner
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Pour terminer
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!
Commentaires
generation 3 November 2011 à 09h37 "j'ai fait hier soir les raviolis aux champignons ;c'etait super bon comme souper c'est extra"
maude21 October 2011 à 07h04 "sympa l idée d'utiliser ainsi lasagnes pour un souper végétarien ou en entrée chaude c'est top.Je la garde pour farcir avec une fondue de poireaux + dés de jambon et béchamel style ficelle picarde"