Recette : Confiture de coings

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 66 kCal (264 kJ)
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Préparation: 45 min

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Avant de commencer...


Voici une recette intéressante pour utiliser les coings, où la pomme sert à aromatiser le jus du coing ! et est consommée séparément.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Essuyer les coings, les couper en quartiers sans les éplucher et les mettre dans une casserole juste recouverts d'eau. Cuire pendant 30 min le temps de les ramollir

  2. Égoutter les coings et garder le jus. Dans le jus, faire cuire les pommes épluchées et coupées en morceaux pendant 15 min. Puis passer et retirer les pommes qui ne seront plus utilisées dans cette recette. Garder le jus !

  3. Éplucher les coings ramollis et retirer les pépins et les parties dures. Leur ajouter le jus et peser l'ensemble
  4. Ajouter le sucre (2/3 du poids coings-jus) et laisser confire à feu doux environ 1h en mélangeant de temps en temps pour éviter que cela attache.

  5. Mettre en pots.

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Pour terminer

Note :
Les coings du jardin ne sont pas comestibles crus. Il faut donc les cuire dans tous les cas !

Comment utiliser les coings en dehors de la confiture ?
- Gelée de coings
- Pâte de coings pour les friandises des fêtes :-)
- Coings mélangés à la compote de pommes

Que faire des pommes cuites dans le jus ?
Elles feront une bonne compote aromatisée aux coings !

Commentaires

Catalyna17 October 2023 à 19h11
"OK. Je vous remercie pour cette précision. Félicitations pour votre recette. "
Annie17 October 2023 à 17h33
"Bonjour Catalyna : j'ai peut être mal expliqué ;-( Pour la 1ere étape, c'est la préparation, on fait cuire les coings sans les éplucher dans de l'eau pour les ramollir. Ensuite à l'étape de la réalisation de la confiture : on prend les coings ramollis par la cuisson, on les épluche, on leur ajoute le jus, le sucre... Je fais comme cela; maintenant on peut peut être laisser la peau ? mais il faut retirer les parties dures et les pépins dans tous les cas. Quelqu'un pourra peut être nous donner un avis ? "
Catalyna17 October 2023 à 13h38
"Bonjour, il edt annoncé au début qu'il n'y a pas besoin d'éplucher les coings, mais en phase terminale, il faut tout de même les éplucher....alors on épluche ou pas????Personnellement j'aimerais bien ne oas éplucher d'autant que mes coings sont vraiment bio! Ce serait dommage de les éplucher, j'opterais bien pour mixer le total à la fin. Des conseils ?"
Kuki 4 October 2023 à 14h05
"Ajouter des coings à la compote de pommes est effectivement un délice : cuire ensemble en petits morceaux et mixer ou pas. Ne pas mettre trop de sucre"
Kikimi22 November 2022 à 17h29
"La confiture de coings très réussie et excellente. Merci par contre j’ai ajouté cannelle et clous de girofle "


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