Recette : Poulet basquaise

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 585 kCal (2340 kJ)
Note: 5 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 30 min

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Avant de commencer...


Voici mon poulet basquaise à faire en été et au début de l'automne.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans une cocotte, faire revenir le poulet coupé en morceaux dans la matière grasse, jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés, puis saler et poivrer

  2. Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir dans l'huile les oignons coupés en morceaux puis les tomates également coupées en morceaux; saler, poivrer et laisser réduire 30 mn

  3. Ajouter au poulet: la tranche de jambon coupée en carrés, les poivrons épépinés coupés en gros morceaux, le piment d'Espelette coupé en 4 dans la longueur (on peut laisser les pépins), thym, laurier, persil. Mélanger, couvrir et laisser mijoter 1 h

  4. Ajouter à la fin l'ail écrasé, les tomates et oignons revenus et laisser mijoter encore 1/4 h à découvert.

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Pour terminer

Ne pas oublier le piment d'Espelette dans cette recette du Béarn !

On peut accompagner ce plat de riz. 250 g peuvent suffire car il s'agit d'un accompagnement. Tout dépend aussi de l'appétit.
De même pour le poulet, on découpe 2 suprêmes, 2 hauts de cuisse, 2 cuisses et 2 ailes. Selon l'appétit, ça peut faire pour 6 personnes...

Commentaires

Fanou8327 September 2014 à 13h29
"Excellent! je ne connaissais pas cette recette de poulet basquaise, à refaire!"
Fanou8327 September 2014 à 13h24
"Excellent! rien d'autre à dire, un délice!"


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