Recette : Moules au curry

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 533 kCal (2132 kJ)
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Préparation: 30 min

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Avant de commencer...


Une recette pour changer des moules marinières. Crème et curry vont bien ensemble.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Gratter les moules et les laver à grande eau

  2. Dans une cocotte mettre l'échalote hachée, le vin blanc et quelques brins de persil. Verser les moules et les faire ouvrir à feu vif en secouant la cocotte 2 ou 3 fois pendant la cuisson


  3. Retirer les moules dès qu'elles sont ouvertes et les égoutter en conservant le jus de cuisson. Les mettre dans un plat creux et les tenir au chaud

  4. Préparer la sauce : passer le jus de cuisson à travers une passoire fine. Garder l'équivalent d'un bol de jus et y incorporer peu à peu la crème et le curry. Assaisonner


  5. Verser la sauce sur les moules et servir se suite.

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Pour terminer

C'est une recette qui ne manque pas de piquant !

Le plus long est de gratter les moules

Saison de pêche pour les moules : 15 juillet - 15 février.

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