Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
533 kCal (2132 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Automne, Eté, Facile, Hiver, Préparation: 30 min
Publicité
Avant de commencer...
Une recette pour changer des moules marinières. Crème et curry vont bien ensemble.
Ingrédients
2 kg de moules
1 échalote
1 verre de vin blanc sec
Persil
2 cuillerées à soupe de crème
2 cuillerées à café de mélange de curry
Poivre
Ustensiles
1 grande casserole
1 passoire fine
1 petit récipient
Préparation
Gratter les moules et les laver à grande eau
Dans une cocotte mettre l'échalote hachée, le vin blanc et quelques brins de persil. Verser les moules et les faire ouvrir à feu vif en secouant la cocotte 2 ou 3 fois pendant la cuisson
Retirer les moules dès qu'elles sont ouvertes et les égoutter en conservant le jus de cuisson. Les mettre dans un plat creux et les tenir au chaud
Préparer la sauce : passer le jus de cuisson à travers une passoire fine. Garder l'équivalent d'un bol de jus et y incorporer peu à peu la crème et le curry. Assaisonner
Verser la sauce sur les moules et servir se suite.
Publicité
Pour terminer
C'est une recette qui ne manque pas de piquant !
Le plus long est de gratter les moules
Saison de pêche pour les moules : 15 juillet - 15 février.