Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
295 kCal (1180 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : A préparer la veille, Automne, Goûter, Préparation: 30 min
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Avant de commencer...
Voici un dessert de saison pour une grande tablée d'au moins 12 personnes... Voire plus selon la taille des parts ;-)
Ingrédients
1 pâte brisée
500 g de potiron
Flan :
1 l de lait
1 cuillerée à café de cannelle en poudre ou un morceau
3 œufs
70 g de maïzena et 70 g de farine
25 g de beurre
120 g de sucre
Ustensiles
1 casserole
1 récipient pour mélanger
1 moule carré (22x22x5 cm)
Préparation
Préparer une pâte brisée et laisser reposer au moins 20 mn
Pendant ce temps préparer une purée de potiron: éplucher, couper en morceaux, cuire 20 mn dans une casserole d'eau, égoutter et mixer en purée
Préparer le flan: faire chauffer le lait parfumé à la cannelle et pendant ce temps, battre dans un saladier les œufs avec le sucre puis ajouter la maïzena et la farine (la maïzena "allège" ; moi je mets moitié- moitié mais on peut ne mettre que de la maïzena). Délayer avec le lait chaud puis cuire le tout dans la casserole jusqu'à la prise de la crème
Hors du feu ajouter le beurre et la purée de potiron
Étaler la pâte dans un moule carré et garnir avec la crème chaude
Préchauffer le four et mettre à cuire 1 h à 200°
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur avant de le couper en parts.