Cette salade méditerranéenne estivale est le top des salades d'été ! En plus c'est bon pour le régime !
Ingrédients
150 g de mesclun
3 tomates
2 poivrons verts
1 oignon blanc ou cébette
4 filets d'anchois à l'huile
1 poignée d'olives de Nice (petites olives noires)
3 œufs
1 boite de miettes de thon à l'huile d'olive
1/2 concombre
1/2 botte de radis
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre
1 gousse d'ail
Sel, poivre.
Ustensiles
1 grand saladier
1 bol
1 saladier
1 petite casserole
Préparation
Faire durcir les œufs en les plongeant dans une petite casserole d'eau bouillante pendant 8 min environ, puis les écaler et les couper en quartiers
Préparer les légumes : Laver la salade et l'essorer. Rincer les tomates, les essuyer et les couper en quartiers. Laver les poivrons et les découper en lanières. Couper concombre, radis en rondelles...
Presser l'ail sur les parois d'un saladier et déposer la salade au fond, puis les quartiers de tomates, saler, poivrer. Ajouter les autres légumes: poivrons, oignon, radis, concombre... Par dessus le thon émietté. Décorer avec filets d'anchois, quartiers d'œufs durs, olives, feuilles de basilic ciselées
Au moment de servir arroser la salade d'huile d'olive et d'un peu de vinaigre et mélanger !
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Pour terminer
Variantes :
On peut aussi ajouter
- 3 cœurs d'artichauts (des violets)
- des févettes écossées
- un peu de blanc de céleri
- 1 bulbe de fenouil.