Recette : Salade niçoise

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 304 kCal (1216 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 20 min

Publicité

Avant de commencer...


Cette salade méditerranéenne estivale est le top des salades d'été ! En plus c'est bon pour le régime !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire durcir les œufs en les plongeant dans une petite casserole d'eau bouillante pendant 8 min environ, puis les écaler et les couper en quartiers

  2. Préparer les légumes : Laver la salade et l'essorer. Rincer les tomates, les essuyer et les couper en quartiers. Laver les poivrons et les découper en lanières. Couper concombre, radis en rondelles...



  3. Presser l'ail sur les parois d'un saladier et déposer la salade au fond, puis les quartiers de tomates, saler, poivrer. Ajouter les autres légumes: poivrons, oignon, radis, concombre... Par dessus le thon émietté. Décorer avec filets d'anchois, quartiers d'œufs durs, olives, feuilles de basilic ciselées



  4. Au moment de servir arroser la salade d'huile d'olive et d'un peu de vinaigre et mélanger !

Publicité

Pour terminer

Variantes :
On peut aussi ajouter
- 3 cœurs d'artichauts (des violets)
- des févettes écossées
- un peu de blanc de céleri
- 1 bulbe de fenouil.

Commentaires



Retour à l'accueil