Recette : Poulet au vinaigre

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 304 kCal (1216 kJ)
Note: 2 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


C'est une recette du Lyonnais au vinaigre de son choix...

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans une sauteuse faire dorer les morceaux de poulet avec la matière grasse en les retournant sur toutes les faces



  2. Ajouter la gousse d'ail entière, les tomates pelées et coupées en dés, le vinaigre. Saler et poivrer.
  3. Laisser mijoter 20 min environ puis retirer le poulet et le garder au chaud
  4. Déglacer avec de l'eau (ou du bouillon) et faire bouillir à feu assez vif pour faire épaissir la sauce


  5. Remettre le poulet dans la sauteuse et servir de suite bien chaud nappé de la sauce


  6. Saupoudrer de persil haché.

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Pour terminer

Accompagnement :
On a le choix !
- des pois gourmands




- des pommes de terre
- du riz


Commentaires

Annie18 January 2022 à 15h25
"Bonjour Marie : je fais mijoter les morceaux de poulet avec le vinaigre. Ca cuit à feu doux environ 20 min. Ensuite, je retire les morceaux de poulet, bien couverts pour garder la chaleur. Alors je "déglace" le jus de cuisson, c'est à dire que j'ajoute un peu d'eau et je porte juste à ébullition pour bien mélanger tout ce qui reste dans la poêle et quand ça a la consistance d'une sauce, ni trop liquide ni trop épaisse (ça prend quelques instants) je remets le poulet et je sers bien chaud sans attendre. Voilà c'est facile en fait et j'espère avoir pu vous aider. Bonne journée !"
MARIE_26_ 8 January 2022 à 12h23
"Bonjour, Dans la recette poulet à la sauce avec vinaigre de framboise, vous n'expliquez pas comment faire la sauce à napper à la fin, avec du vinaigre de framboise. Merci d'avance à vous pour votre réponse ! Cordialement Marie. "
choumeille 8 December 2012 à 16h24
"Les convives ont trouvé ça très bon pour du poulet. La prochaine fois, je mettrai plus de vinaigre. Servi avec du riz qui cuit pendant que le poulet mijote, même pas la peine d'épaissir la sauce."


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