Voici une variante de la salade de betterave... au fromage blanc de campagne assaisonné !
Ingrédients
1 betterave cuite
250 g de fromage blanc de campagne type faisselle (cottage cheese anglais)
Sauce :
1 petite échalote (ou 1 morceau d'oignon rouge qui se mange cru)
Fines herbes : ciboulette, persil, cerfeuil et un peu d'estragon
1 cuillerée à café d'huile +un peu de vinaigre
1 salade de saison
Ustensiles
1 râpe à gros trous
1 bol
1 petit plat ou 4 verrines
Préparation
Éplucher la betterave, la râper à la râpe à gros trous, saler légèrement
Trier, laver et essorer la salade
Assaisonner le fromage dans un bol avec l'échalote émincée, les fines herbes, 1 cuillerée d'huile et 1 goutte de vinaigre, sel poivre. Mélanger
Répartir au fond la betterave, couvrir de fromage et décorer de quelques feuilles de salade
Publicité
Pour terminer
C'est une recette très facile à réaliser :-)
A noter :
Le cottage cheese est un fromage anglais granuleux fabriqué à parir de lait écrémé.
On peut bien sur faire la recette avec notre fromage blanc "de campagne" égoutté non battu de type faisselle !
Si on peut servir en verrines individuelles, on peut bien sur servir en plat pour une entrée familiale :
Commentaires
Manue19 May 2021 à 19h08 "Délicieux et rafraîchissant."