Recette : Poireaux à la vinaigrette

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 150 kCal (600 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Avec ces poireaux à la sauce vinaigrette, voici une recette bien classique pour un repas familial.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer les poireaux : couper les "cheveux" au ras du bulbe, retirer les feuilles superficielles au besoin et une bonne partie du vert. Fendre vers le bas chaque poireau en 2 ou 4 selon la grosseur en le tenant par le blanc. Rincer sous l'eau courante du robinet pour enlever la terre et avec soin dans plusieurs eaux




  2. La cuisson : faire cuire les poireaux dans une casserole d'eau salée pendant 30 min environ

    Égoutter soigneusement en gardant du bouillon si vous désirez en boire par ailleurs



  3. Préparer la sauce vinaigrette à la moutarde avec la proportion habituelle de 1 cuillerée de vinaigre pour 3 cuillerées d'huile



  4. Servir tiède

Publicité

Pour terminer




Attention :
C'est une recette facile à réaliser cependant il faut bien veiller au lavage des poireaux ! ne pas égoutter en renversant le récipient car la terre restera au fond et le rinçage sera inefficace !

Truc anti-gaspi : garder le vert qui peut servir dans une autre recette : potage poireau-pomme de terre, court- bouillon...

Un petit plus : garder le bouillon plutôt que le jeter. On peut le boire

Commentaires



Retour à l'accueil