Dans une petite casserole, faire un sirop en mélangeant le sucre, l'eau et le rhum puis le laisser refroidir dans une assiette creuse
Sortir la glace du congélateur pour la ramollir légèrement
Coller les biscuits imbibés de sirop sur le fond du moule et sur les bords. Étaler la glace dessus en appuyant pour tasser. Recouvrir de biscuits
Mettre au congélateur 2 h minimum. Cette opération peut être faite à l'avance
Au dernier moment :
Préparer la meringue : fouetter les blancs en neige avec le sucre (le mélange "tient" 1 h environ)
Préchauffer le gril
Sortir le biscuit du congélateur au moment du service du "fromage" dans un dîner et le démouler pour le mettre dans un plat allant au four. Tartiner de meringue en décorant au mieux
Faire prendre couleur sous le gril pendant 5 mn environ en surveillant la coloration : attention ça va vite! et servir sans attendre.
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Pour terminer
Presque tout peut être préparé à l'avance !
Le seul moment délicat est le "timing" de fin de repas où il s'agit de monter la meringue au batteur, de l’étaler et de passer le dessert sous le gril au dernier moment :-)
Commentaires
Mésange 1 June 2021 à 21h22 "Recette simple et délicieuse."
Marie24 December 2012 à 00h02 "Très bonne et simple recette, très façile à préparer. Le contraste entre le chaud et le froid rend la degustation délicieuse, surtout pour les enfants qui apprecient tellement la glace."