Voici une recette facile pour un soir d'automne, avec cette crème au brocoli.
Ingrédients
2 à 3 bouquets de brocoli selon la grosseur (500 g environ)
1 carotte
1 branche de céleri
1 poireau
2 échalotes
10 g beurre et 1 cuillerée à soupe d'huile
Fines herbes
200 g de crème fraîche.
Ustensiles
1 marmite
Mixer plongeant
Préparation
Préparer les légumes: détacher les bouquets des brocoli et éplucher les tiges; laver les légumes et les couper en dés
Dans un faitout, faire revenir les échalotes émincées dans le mélange beurre/ huile. Ajouter les dés de légumes et les bouquets de brocoli. Recouvrir d'eau et porter à ébullition et faire cuire environ 30 mn à feu doux
Mixer en incorporant la crème. Ajouter sel, poivre et fines herbes. Remettre à feu doux quelques minutes pour servir bien chaud.
Publicité
Pour terminer
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!
Commentaires
Anne France22 December 2020 à 11h47 "Très bonne soupe de brocoli. Je n'avais pas de poireaux ni de céleri mais c'était très bon. Je m'apprête à la faire de nouveau ce soir pour la famille qui arrive pour les fêtes de Noël. "