Cette recette qui utilise des petits suisses, donne une pâte d'un bon goût, croustillante, voire légèrement feuilletée.
Ingrédients
4 petits suisses (30 g x 4)
120 g de farine
60 g de beurre
1 pincée de sel
Ustensiles
1 saladier
1 rouleau à pâtisserie
1 moule à tarte (24 cm)
Préparation
Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser ramollir (sans qu'il fonde!)
Battre les petits suisses dans un saladier avec le beurre ramolli. Ajouter la farine, la pincée de sel et pétrir à la main quelques minutes pour amalgamer les ingrédients: la pâte se met facilement en boule. La laisser reposer si possible 1/2 h.
Étaler la pâte en rectangle au rouleau sur un plan de travail fariné. La plier en trois à 3 reprises puis garnir un moule (très légèrement beurré)
Cuire la pâte à blanc 200° pendant 8/10 mn puis la garnir ensuite selon sa recette.
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Pour terminer
C'est pratique s'il reste des petits suisses dans le réfrigérateur, voici un bon moyen de les "finir".
Commentaires
Cellan21 December 2022 à 11h21 "Je la fais aussi avec du fromage blanc ou même du yaourt (selon ce que j'ai au frigo) ,c'est une pâte excellente, encore meilleure si on la laisse reposer 24 h au frais avant de la cuire. "