Commencer à fouetter 3 blancs d’œufs et 185 g de sucre glace au fouet à la main dans le bol du robot au bain marie chaud (50°)
Puis continuer à fouetter au robot à grande vitesse puis à petite vitesse jusqu'à refroidissement (environ 5/7 min à chaque vitesse). On obtient une belle meringue bien blanche et de bonne consistance
Préchauffer le four à 130°
Remplir une poche à douille et faire des petits tas ou des bandes selon l'utilisation envisagée sur une feuille de papier sulfurisé que l'on a déposé sur la tôle. On peut saupoudrer du cacao amer avec une petite passoire
Faire cuire au four 45 min à 130° four entre ouvert. Vérifier la cuisson: la pièce doit être sèche à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur.
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Pour terminer
Conservation : 3 semaines dans une boite au sec.
Commentaires
Annie12 July 2013 à 16h28 "Bonsoir Gisèle : c'est bien expliqué; on mélange blancs et sucre à "chaud"; en effet il s'agit de la meringue "suisse" qui se fait à chaud contrairement à la meringue française classique. (Je la fait au robot batteur). Bonne soirée :)"
GISELE12 July 2013 à 10h11 "la recette n'est pas bien expliquée : il faut dire : battre les blancs en neige puis incorporer le sucre
mais non : "battre les blancs en neige AVEC le sucre" cela fait une différence, sinon : les blancs ne tourneront jamais en neige !!! j'en ai fait l'expérience !"