Recette : Meringue pour décor

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 67 kCal (268 kJ)
Note: 5 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


C'est la meringue "suisse" qu'on utilise pour les décors, bien blanche, elle sert aux décors de bûches de Noël par ex :)

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Commencer à fouetter 3 blancs d’œufs et 185 g de sucre glace au fouet à la main dans le bol du robot au bain marie chaud (50°)
  2. Puis continuer à fouetter au robot à grande vitesse puis à petite vitesse jusqu'à refroidissement (environ 5/7 min à chaque vitesse). On obtient une belle meringue bien blanche et de bonne consistance
  3. Préchauffer le four à 130°
  4. Remplir une poche à douille et faire des petits tas ou des bandes selon l'utilisation envisagée sur une feuille de papier sulfurisé que l'on a déposé sur la tôle. On peut saupoudrer du cacao amer avec une petite passoire
  5. Faire cuire au four 45 min à 130° four entre ouvert. Vérifier la cuisson: la pièce doit être sèche à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur.

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Pour terminer

Conservation : 3 semaines dans une boite au sec.

Commentaires

Annie12 July 2013 à 16h28
"Bonsoir Gisèle : c'est bien expliqué; on mélange blancs et sucre à "chaud"; en effet il s'agit de la meringue "suisse" qui se fait à chaud contrairement à la meringue française classique. (Je la fait au robot batteur). Bonne soirée :)"
GISELE12 July 2013 à 10h11
"la recette n'est pas bien expliquée : il faut dire : battre les blancs en neige puis incorporer le sucre mais non : "battre les blancs en neige AVEC le sucre" cela fait une différence, sinon : les blancs ne tourneront jamais en neige !!! j'en ai fait l'expérience !"


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