Recette : Confit d'oignons à la coriandre

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 150 kCal (600 kJ)
Note: 3 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


Voici un confit (=chutney) d'oignon qui accompagne bien le foie gras.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Émincer500 g d'oignons



  2. Dans une casserole, faire revenir les oignons dans 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive et ajouter 100 g de sucre


  3. Laisser caraméliser doucement. Ajouter 125 ml de vinaigre et 50 ml de vin blanc. Saler, poivrer et parfumer avec la coriandre
  4. Laisser cuire à feu doux pour faire confire pendant 45 à 50 min


  5. Remplir un bocal propre et sec avec le confit chaud. Fermer, retourner le pot et laisser refroidir ou simplement conserver au réfrigérateur pour une utilisation en quelques jours.

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Pour terminer

Variante :
On peut ajouter en fin de cuisson des miettes de spéculoos

Utilisation :
En accompagnement du foie gras par ex

Commentaires

Annie29 December 2015 à 21h59
"Bonjour Julie oups, je suis désolée, c'est 50 ml qu'il fallait lire..."
julie97224 December 2015 à 18h03
"Les quantités pour ce qui concerne le vinaigre n'est pas la bonne :(Résultat, j'ai raté le mien."


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