Voici un confit (=chutney) d'oignon qui accompagne bien le foie gras.
Ingrédients
Pour 1 pot (300 ml)
500 g d'oignons
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
100 g de sucre
125 ml de vin blanc
50 ml de vinaigre de vin
Sel, poivre
1 cuillerée à café de graines de coriandre
Ustensiles
1 casserole
1 bocal
Préparation
Émincer500 g d'oignons
Dans une casserole, faire revenir les oignons dans 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive et ajouter 100 g de sucre
Laisser caraméliser doucement. Ajouter 125 ml de vinaigre et 50 ml de vin blanc. Saler, poivrer et parfumer avec la coriandre
Laisser cuire à feu doux pour faire confire pendant 45 à 50 min
Remplir un bocal propre et sec avec le confit chaud. Fermer, retourner le pot et laisser refroidir ou simplement conserver au réfrigérateur pour une utilisation en quelques jours.
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Pour terminer
Variante :
On peut ajouter en fin de cuisson des miettes de spéculoos
Utilisation :
En accompagnement du foie gras par ex
Commentaires
Annie29 December 2015 à 21h59 "Bonjour Julie oups, je suis désolée, c'est 50 ml qu'il fallait lire..."
julie97224 December 2015 à 18h03 "Les quantités pour ce qui concerne le vinaigre n'est pas la bonne :(Résultat, j'ai raté le mien."