Recette : Salade d'endives aux pommes

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 120 kCal (480 kJ)
Note: 3 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


La salade de pommes et d'endives est peu calorique...

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer les endives: passer les endives sous l'eau, les essuyer, enlever les premières feuilles si nécessaire et les couper en rondelles
  2. Mettre les rondelles d'endives dans un saladier avec les pommes épluchées et coupées en lamelles, les cerneaux de noix, les raisins
  3. Préparer la sauce vinaigrette dans un bol
  4. Assaisonner au moment de servir.

Publicité

Pour terminer

Je vous propose d'ajouter pour un plat complet:

- des dés de Gruyère ou des lamelles de Roquefort.

- 2 œufs durs : faire durcir les œufs à l'eau bouillante pendant 10 min, les passer sous l'eau froide, les écaler puis les couper en 4 et les déposer sur les endives.

Commentaires

microstring 5 February 2018 à 01h42
"Résidant d'une île tropicale, j'adore préparer vos recettes de salades et de confitures de fruits exotiques. C'est simple, vite fait et bon à manger. Bravo... André"
Prince de Bretagne 2 March 2017 à 16h05
" Votre recette figure dans la revue de blogs de début mars, consacrée aux recettes de salades d'endives, sur le blog de Prince de Bretagne: cuisinons les légumes. Nous vous invitons à venir découvrir la sélection sur le blog. "
choumeille29 September 2013 à 06h50
"Sain et vite fait. A faire souvent."


Retour à l'accueil