Recette : Poulet aux girolles

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 529 kCal (2116 kJ)
Note: 5 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 25 min

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Avant de commencer...


Voici la recette du poulet aux girolles.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Découper le poulet en morceaux ou mieux le faire découper par son volailler ;-) et faire revenir les morceaux dans la matière grasse dans une grande poêle
  2. Nettoyer les champignons: couper la base, les brosser, les essuyer, les passer sous l'eau sans les faire tremper! puis les couper en 2
  3. Couper les tomates pelées en dés
  4. Ajouter les champignons et les tomates dans la cocotte, mélanger pendant quelques minutes puis mouiller à l'eau (ou au bouillon) et au vin blanc; ajouter le Cognac; saler, poivrer, couvrir et faire cuire 15 mn à feu doux
  5. Au moment de servir saupoudrer le plat d'un mélange de persil haché et d'ail écrasé.

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Pour terminer

Saison des girolles:
La pleine saison est de mai à octobre mais on peut en trouver en avril ou novembre si le temps le permet

Commentaires

Annie 9 April 2014 à 20h15
"Bonjour Roki Désolée, c'était surement mal expliqué : 15 mn c'est juste pour terminer la cuisson au point 4 en laissant mijoter avec les champignons et la tomate. Je vais reformuler mieux ,-) Bonne journée !"
roki75 8 April 2014 à 17h07
"que 15 mn de cuisson ????"


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