Recette : Oeufs cocotte au foie gras

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 412 kCal (1648 kJ)
Note: 5 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


C'est pratique comme petite entrée pour utiliser un reste de foie gras :-)

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°
  2. Beurrer les ramequins et mettre au fond de chacun le foie gras coupé en lamelles
  3. Casser un œuf dessus délicatement sans "casser" le jaune et recouvrir de crème. Saler, poivrer
  4. Mettre au four au bain marie dans un récipient avec de l'eau chaude et laisser cuire pendant 10/12 min. Surveiller dès que le blanc est coagulé, c'est prêt ! Servir de suite.

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Pour terminer

Note :
La cuisson des œufs en cocotte est rapide mais doit être surveillée : blanc pris et jaune crémeux

Commentaires

luna24 December 2022 à 06h57
"excellent !! bonne journée"
chacha 2 January 2012 à 15h17
"je connaissais c est sublimement bon mais avec un petit plus le gruyère !!!! HUMMMMMM "


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