C'est pratique comme petite entrée pour utiliser un reste de foie gras :-)
Ingrédients
2 œufs
2 petites tranches de foie gras
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
20 g de beurre
Sel, poivre.
Ustensiles
2 ramequins
Un récipient pour bain- marie
Préparation
Préchauffer le four à 160°
Beurrer les ramequins et mettre au fond de chacun le foie gras coupé en lamelles
Casser un œuf dessus délicatement sans "casser" le jaune et recouvrir de crème. Saler, poivrer
Mettre au four au bain marie dans un récipient avec de l'eau chaude et laisser cuire pendant 10/12 min. Surveiller dès que le blanc est coagulé, c'est prêt ! Servir de suite.
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Pour terminer
Note :
La cuisson des œufs en cocotte est rapide mais doit être surveillée : blanc pris et jaune crémeux
Commentaires
luna24 December 2022 à 06h57 "excellent !!
bonne journée"
chacha 2 January 2012 à 15h17 "je connaissais c est sublimement bon mais avec un petit plus le gruyère !!!! HUMMMMMM "