Recette : Pâtes aux oignons

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 370 kCal (1480 kJ)
Note: 3 sur 5 (4 commentaires)

Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


Voici une recette de pâtes économique et facile mais l'oignon avec son goût un peu sucré est un vrai plus !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans une poêle, faire revenir les oignons coupés en fines rondelles dans l'huile. Quand ils commencent à blondir verser 1/2 verre de bouillon de légumes, saler, mélanger et couvrir. Laisser mijoter à feu doux 25 mn (sans laisser rissoler)

  2. Pendant ce temps faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient "al dente"; les égoutter puis les ajouter dans la poêle pour les mélanger aux oignons. Poivrer et servir bien chaud avec du fromage râpé.

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Pour terminer

Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Commentaires

Thibault17 February 2021 à 20h30
"Bonsoir Un ami a réalisé cette recette pour sa compagne lors de la saint valentin, un véritable délice !!!!!!"
Annie17 January 2020 à 18h43
"Bonsoir Richard : je vais préciser un peu ! et mettre quelques photos... 2 oignons ? le poids moyen est d\'environ 150 g soit 300 g pour 2 oignons. donc si vous mettez des petits oignons, vous en mettez 3. Je parle bien sur d\'oignons jaunes... Quant au 1/2 verre de bouillon cela fait référence au standard traditionnel en cuisine, le "verre à moutarde" tous le monde n\'a pas de verres mesureurs soit 200 ml à ras bord. Donc vous en mettez la moitié environ. Après, tout est question de jugé : s\'il y a un peu plus d\'oignon, ce n\'en est que meilleur. Quant au bouillon, une fois les pâtes égouttées et ajoutées aux oignons, il faut que le résultat final ne soit ni liquide, ni trop sec. Je vous souhaite une bonne soirée !"
Richard16 January 2020 à 16h11
"pas très précis au niveau des quantités... quelle taille d'oignons ? 1/2 verre de bouillon mais quel type de verre ? "
Alice13 January 2014 à 18h51
"Waouh ! Trop bon ! C'est le genre de truc tout simple auquel on ne pense pas forcément. Merci Annie !"


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