Recette : Moules aux spaghetti

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 362 kCal (1448 kJ)
Note: 2 sur 5 (4 commentaires)

Préparation: 25 min

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Avant de commencer...


Avec un reste de moules, on peut faire un bon plat de pâtes... aux moules.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire ouvrir les moules à feu vif dans une casserole,en secouant la casserole plusieurs fois, puis les égoutter en conservant le jus de cuisson et retirer une coquille sur 2



  2. Dans une poêle, faire revenir doucement dans l'huile d'olive les échalotes émincées, l'ail pressé. Ajouter le persil et le jus des moules filtré. Poivrer. En saison on peut ajouter la pulpe de 2 tomates coupée en petits morceaux




  3. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient "al dente" (7/8 min environ). Les égoutter

    puis les ajouter à la poêle. Mélanger et servir bien chaud


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Pour terminer

Note: on peut aussi utiliser un reste de moules marinières...

Commentaires

Anne France22 January 2021 à 19h15
"Merci de votre réponse. C'est ce que j'ai fait. C'était très bon. Mon mari a fait des compliments "j'aime bien les plats simples comme celui-ci". Avec l'ail et le persil, cela avait beaucoup de goût. "
Annie22 January 2021 à 18h01
"Bonsoir Anne France j'ai dû mal expliquer ;-( Vous faites ouvrir les moules et vous gardez le jus (point 1). Ensuite vous préparez votre sauce avec huile, échalote, persil, jus de cuisson des moules. Quant la sauce est prête, vous y remettez les moules (point 2). Ensuite vous ajoutez les pâtes cuites dans une casserole à part et égouttées (point 3) et c'est prêt. Bonne soirée ! Annie"
Anne France22 January 2021 à 11h15
"Je ne comprends pas ce que vous faites du jus avec l'ail et le persil ? "
pgf195118 January 2012 à 02h53
"En Nouvelle zelande, nous avons des moules quatre fois plus grosses que celles de france, et s'est un vrai regal."


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