Recette : Pommes de terre à la sarladaise

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 282 kCal (1128 kJ)
Note: 4 sur 5 (4 commentaires)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


Ne pas oublier bien sur la graisse d'oie ou de canard pour préparer ces pommes de terre .

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles puis les sécher dans un torchon propre


  2. Dans une poêle, faire rissoler les pommes de terre dans la graisse. Saler et poivrer
  3. Quand les pommes de terre sont bien dorées (10 min environ) ajouter un hachis d'ail et persil
  4. Continuer la cuisson à feu doux pendant environ 30 min

Publicité

Pour terminer

Avec ou sans cèpes, c'est une bonne garniture avec le canard!

Variantes pour un plat de fêtes:
- Ajouter quelques pelures de truffes en fin de cuisson
- Ajouter des cèpes frais en saison; sinon des cèpes séchés. S'il s'agit de cèpes déshydratés: les plonger 7 min dans de l'eau bouillante, puis les rincer et les égoutter. Les hacher grossièrement puis les ajouter aux pommes de terre dans la poêle en même temps que l'ail et le persil et laisser mijoter

Commentaires

Nini15 November 2020 à 10h40
"Merci pour la recette et je suis dorénavant abonnée "
Annie30 January 2018 à 22h23
"Bonjour Mwdarios : je vous remercie de votre commentaire. Cela fait toujours plaisir ! Vous pouvez vous inscrire à la newsletter que j'envoie chaque semaine. Il faut regarder tout en haut sur n'importe quelle page du site. Vous verrez qu'il y a 2 possibilités soit l'inscription par Facebook, soit renseigner une adresse email pour rejoindre les abonnés. Dans ce cas, c'est très simple, il y a juste un mail de confirmation qui vous est envoyé et il faut vérifier qu'il ne parte pas dans le courrier indésirable, ce qui empêcherait la validation de l'inscription. Voilà. Merci et bonne continuation ! "
mwdarios27 January 2018 à 14h15
"Coucou , Annie , j'ai une truffe italienne et je vais en ajouter un peu , car 2 ,à ces bonnes pommes de terre sarladaises ; Quant au Crémant de bourgogne et méme d'Alsace , tt à fait d'accord avec vs et c'est ce que j'ai acheté pour les fétes et mes invités ont étè surpris par la qualité ! parcontre , pourquoi ne peut'on pas s'inscrire à UNE " NEWSLETTER " ?? car à mon àge, on oublie de revenir sur vos recettes si tentantes : cordialement : marie. "
christophe 6 February 2012 à 06h51
"J'adore cette recette que je fais avec le confit ! Je n'ai jamais essayé avec les truffes, je me contente des cèpes ;-)"


Retour à l'accueil