Recette rédigée par
Annie Energie:
1 part:
277 kCal (1108 kJ)
Note:
5 sur
5 (
4 commentaires)
Tags : Automne, Eté, Etudiant, Facile, Hiver, Lyonnais, Midi, Pas cher, Printemps, Simplicité Santé,
Préparation: 5 min
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Avant de commencer...
C'est une bonne entrée d'hiver ou de mi-saison à servir tiède.
Ingrédients
- 250 g de lentilles vertes (1 1/4 cup)
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 1 branche de thym et 1 feuille de laurier
- Sel
- Sauce vinaigrette : moutarde, vinaigre, huile
- 1 gousse d'ail, 1 petit oignon blanc ou rouge, persil à son goût !
Ustensiles
- 1 casserole
-
1 passoire
-
1 bol
-
1 saladier de service
Préparation
- Laver les lentilles sans les faire tremper
- Mettre les lentilles à cuire dans une casserole avec l'oignon piqué des clous de girofle et le bouquet garni en les recouvrant largement d'eau froide
- Couvrir à moitié et laisser cuire 30 min environ. Ne pas oublier de saler 10 min avant la fin de la cuisson
- Goûter pour vérifier la cuisson, retirer le bouquet garni et l'oignon puis égoutter
- Préparer une sauce vinaigrette
Assaisonner à son goût avec oignon douxà manger cru type oignon des Cévennes , ail persil
- Mélanger les lentilles à la vinaigrette dans un saladier et servir la salade de lentille tiède
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Pour terminer
Lentilles vertes du Puy, lentilles du Berry.
Note :
Les lentilles se cuisent à l'eau froide, c'est à dire qu'on les met dans la casserole en même temps que l'eau !
Commentaires
| mamo29 June 2015 à 12h57 "c est super et lngenieux" |
| choumeille22 September 2013 à 16h05 "C'est tellement bon les lentilles; à peine plus long à cuire que le riz; et ça va avec tout !" |
| la petite lentille 2 May 2013 à 13h43 "super facile a faire, et trés bon en entrée :)" |
| jaja18 September 2011 à 07h24 "ravie d,avoir decouvert votre blog ,plein d,idees ....merci" |
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