Recette : Salade tiède de lentilles

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 277 kCal (1108 kJ)
Note: 5 sur 5 (4 commentaires)

Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


C'est une bonne entrée d'hiver ou de mi-saison à servir tiède.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Laver les lentilles sans les faire tremper
  2. Mettre les lentilles à cuire dans une casserole avec l'oignon piqué des clous de girofle et le bouquet garni en les recouvrant largement d'eau froide


  3. Couvrir à moitié et laisser cuire 30 min environ. Ne pas oublier de saler 10 min avant la fin de la cuisson
  4. Goûter pour vérifier la cuisson, retirer le bouquet garni et l'oignon puis égoutter



  5. Préparer une sauce vinaigrette

    Assaisonner à son goût avec oignon douxà manger cru type oignon des Cévennes , ail persil
  6. Mélanger les lentilles à la vinaigrette dans un saladier et servir la salade de lentille tiède

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Pour terminer

Lentilles vertes du Puy, lentilles du Berry.

Note :
Les lentilles se cuisent à l'eau froide, c'est à dire qu'on les met dans la casserole en même temps que l'eau !

Commentaires

mamo29 June 2015 à 12h57
"c est super et lngenieux"
choumeille22 September 2013 à 16h05
"C'est tellement bon les lentilles; à peine plus long à cuire que le riz; et ça va avec tout !"
la petite lentille 2 May 2013 à 13h43
"super facile a faire, et trés bon en entrée :)"
jaja18 September 2011 à 07h24
"ravie d,avoir decouvert votre blog ,plein d,idees ....merci"


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