Recette rédigée par
Annie Energie:
1 part:
408 kCal (1632 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
Tags : Facile, Hiver,
Préparation: 20 min
Publicité
Avant de commencer...
Voici un grand classique de salade d'hiver. A réaliser impérativement avec une salade frisée !
Ingrédients
- 1 petite salade frisée
- 150 g de lard (1 belle tranche)
- 1 échalote
- Sel, poivre
- 4 œufs
- Vinaigrette
- 1 poignée de noix
- Cerfeuil (facultatif)
Ustensiles
- 1 petite casserole
-
1 petite poêle
-
1 saladier
Préparation
- Faire durcir les œufs dans une casserole d'eau bouillante, les laisser refroidir puis les écaler
- Couper la tranche de lard en petits lardons que l'on fait revenir quelque minutes dans une poêle sans graisse
- Laver la salade, l'essorer et la mettre dans un saladier
- Préparer la vinaigrette, y ajouter l’échalote hachée et en assaisonner la salade.
- Ajouter les œufs coupés en quartier, les lardons, les cerneaux de noix et parsemer d'un peu de cerfeuil.
- Variantes: on peut pocher les œufs au lieu de les faire durcir; on peut utiliser de l'huile de noix dans la vinaigrette (à la place des noix).
Publicité
Pour terminer
Recette facile et rapide avec la chicorée frisée d'hiver :)
Commentaires
Retour à l'accueil