Recette : Chou vert à la tomate

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 284 kCal (1136 kJ)
Note: 5 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Voici une recette de gratin de chou vert pour changer avec de la sauce tomate.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Éplucher, laver et faire blanchir le chou en le faisant bouillir dans un faitout d'eau salée pendant 10 mn puis l'égoutter


  2. Pendant ce temps, couper les tomates et les faire cuire 10 mn dans une poêle à couvert avec de l'huile d'olive, une feuille de laurier, le demi jus de citron, 1/2 cuillerée à café de graines de cumin, sel, poivre
  3. Couper le chou en morceaux

    Ajouter le chou aux tomates dans la poêle

    Laisser mijoter 15 mn environ
  4. Préchauffer le four à 220°. Verser la préparation (sans la feuille de laurier) dans un moule à gratin légèrement graissé, parsemer de fromage râpé et faire gratiner environ 10 mn

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Pour terminer

C'est une recette facile !

Commentaires

Valérie C 4 January 2021 à 09h51
"Recette hyper simple et très bonne. Je l'ai complétée avec quelques lardons fumés coupés en fines lamelles avant de passer le plat au four. A refaire ! Merci Annie pour cette idée"
Katwi23 July 2015 à 20h54
"Je ne m'attendais pas à grand-chose mais c'est très bon ! Le chou et la tomate se marient bien. J'ai utilisé des tomates fraîches, pelées, et j'ai jeté l'eau rendue. Le laurier apporte vraiment un bon petit arôme"
Stephanie12 February 2013 à 00h29
"Tres facile et tres rapide a realiser. J'ai utilise un petit chou et 2 tomates moyennes et cela fait peu pour 4 personnes. J'ai ajoute des pates a la preparation avant de passer au four pour un peu plus de consistance. "


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