Joxelle13 April 2024 à 09h06 "Merci." | |
Annie12 April 2024 à 19h39 "Bonjour Joxelle : fermé et en ayant respecté les conditions d'hygiène, ils se conservent longtemps (= quelques mois...) car l'huile empêche de contact avec l'air. Ceci dit, en ouvrant un bocal il faut toujours regarder, sentir et au moindre doute jeter au cas où il y aurait eu un problème... Une fois ouvert, la conservation est limitée: il faut veiller qu'ils soient toujours recouverts d'huile; je dirais 15 jours/ 3 semaines. Je ne trouve jamais bien de conserver des produits ouverts longtemps dans son réfrigérateur; c'est pourquoi je fais plusieurs petits bocaux. Bonne journée. Annie" | |
Joxelle 6 April 2024 à 13h42 "Bonjour et merci pour votre recette. Pouvez vous me dire combien de temps je peux conserver les citrons dans le bocal hermétique. Merci beaucoup." | |
MymyVitto 5 June 2023 à 17h36 "merci pour votre réponse je m'inspire régulièrement de vos recettes et je ne suis jamais déçue bonne fin de journée " | |
Annie29 May 2023 à 17h17 "Bonjour MymyVitto : oui, vous faites dégorger les citrons dans le sel ce qui va rendre de l'eau que vous allez jeter avant de mettre les rondelles dans l'huile d'olive. Je vous souhaite une bonne journée. Annie" | |
MymyVitto29 May 2023 à 05h44 "Bonjour je vous ai adressé une demande il y a quelques jours mais je n'ai pas eu de réponse (sans doute un bug) je la reformule donc : faut-il égoutter les citrons avant de les mettre dans l'huile d'olive Merci pour vos recettes qui sont très bien expliquées " | |
Tatiejo85 4 March 2023 à 08h59 "Merci beaucoup j'en avais fais il y a plusieurs années je ne retrouvais pas la recette et je pense que la vôtre correspond à ma recherche " | |
Bettina 22 October 2022 à 18h54 "Merci beaucoup Madame pour cette recette de citron confit à l'huile si simple et tellement délicieuse. S'accorde parfaitement avec du poisson bien sûr . Un petit quartier sur un toast au saumon fumé est une merveille. " | |
Mauricette13 6 October 2021 à 07h29 "Merci beaucoup Annie, aujourd'hui, je fais votre tagine au poulet, olives et citron confit. Je vous souhaite une très bonne journée" | |
Annie 5 October 2021 à 14h52 "Bonjour Mauricette : cela fait partie de vieilles recettes de conservation des citrons... Avant il n'y avait que la cave pour stocker les denrées... pas de réfrigérateur ! Et ça se gardait la saison. Par contre quand le bocal est ouvert il faut les utiliser relativement rapidement; c'est pourquoi j'aime bien faire des petits conditionnements. Ceci dit en pratique il faut garder "le bon sens paysan" comme disaient mes grands parents et donc sentir et goûter pour ne pas se rendre malade au cas où des bactéries se seraient introduites par mégarde ;-) Il faut toujours être prudent ! Je vous souhaite une bonne journée. Cordialement. Annie" | |
Mauricette13 4 October 2021 à 03h16 "Bonjour Annie, j'ai fait vos citrons confits à l'huile. J'ai déjà utilisé les premiers pots, j'ai laissé les autres dans un placard, un a 33 jours, est-il toujours bon, car j'ai vu dans d'autres recettes qu'il fallait les réfrigérer. Je vais essayer ceux au sel. Merci beaucoup pour votre réponse, cordialement, Mauricette" | |
Annie 1 November 2020 à 17h51 "Bonsoir Mister : non pas spécialement; c'est une vieille recette… Un placard ou un endroit tempéré convient bien. Bonne soirée ;-)" | |
Mister 1 November 2020 à 11h08 "Bonjour, faut-il mettre les citrons au frais a l’étape 1, à l’étape 2 ?" | |
Annie15 June 2020 à 20h13 "Bonsoir Céline : Merci ! A mon avis, il faut garder les bocaux au minimum 1 semaine avant de les utiliser afin que les saveurs s’imprègnent. Je mets un citron par plat ou si je fais un filet de poisson 1 rondelle par personne. En principe, on mange l'écorce mais tout est bon ;-) Bonne soirée. Cordialement. Annie" | |
Céline13 June 2020 à 13h28 "Bonjour, Merci pour la recette :-) Après combien de temps peut-on utiliser les citrons ? On peut tout manger (peau et pulpe) ? Quelle quantité met-on généralement dans un plat ? Un rondelle par personne ? Merci d'avance pour les réponses Bien cordialement Céline " | |
Annie 7 November 2015 à 17h53 "Bonjour Xa352 je prends les tranches de citron macérées et je les mets dans l'huile. Le reste du jus mélangé au sel? je n'en fais rien; je pense que les tranches de citron sont assez salées ainsi... Bonne journée !" | |
xa352 5 November 2015 à 15h23 "Bonjour Annie, que fait on du jus des citrons qui ont dégorgés pendant la nuit? A jeter ou à mettre dans le pot avec huile et citrons?" | |
Annie23 February 2012 à 12h00 "Bonjour Lillimarti :) très contente aussi. A bientôt!" | |
lilimarti23 February 2012 à 01h26 "ravie de te retrouver!Du coup je me suis mise sur Fb et Twitter!A nos prochaines rencontres" |